После зимы многие ветки роз потемнели. Как правильно обрезать?

После зимы многие ветки роз потемнели. Большая часть отростка стала коричневого цвета. Некоторые отростки потемнели до земли. Подскажите, как нужно обрезать кусты?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Вот это всё, что коричневое, то и обрезайте. Зелёное — оставляйте. Это нормально, после зимы так и бывает.
Все мертвое: черное, коричневое удаляем до живой светлой ткани. Обязательно срезы обрабатываем специальной антисептической садовой краской. 

Розы после обрезки

Д-а-а-а, У людей розы выходят из-под снега, а у нас… Вот наша улица сегодня около15 часов после обеда. Заборов не видно!

Наша улица
с Зеленая роща, ул. Советская 23 марта 2016 г. Наш кот Пушок, любит со мной гулять.
Последний раз редактировалось
Франс Хасанович, добрый вечер! Не верю своим глазам! Столько снега!
http://cs306709.vk.me/v306709680/7469/ftgXRfnX96Y.jpg

Владимир, на днях смотрела видео по обрезке роз весной, там девушка (сотркдник питомника) советовала обрезать не просто до зеленой коры, а до светлой сердцевины веточки! Ну и срезы обработать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Здравствуйте! Очень нравятся Ваши статьи, полезная нужная информация, приходит вовремя, красочные фотокрасочные фото. Спасибо! Рада, что подписалась на Ваши рассылки. У меня беда. Эти серые летающие жуки съедают розы. Еще цветок не раскрылся  А...
SilVA в личный журнал
В последние 3 года весной и осенью я приобретаю  несколько сортов роз, от плетистых до чайных скромниц.Всевозможные формы и размеры обитают теперь на моем участке, но многие из них объединяет общий признак — «веснушки», или так называемые красные...
Вопрос от нашей подписчицы: Купили дом с участком. На участке роза, похоже растёт давно и никто за ней не ухаживал. Хотела бы пересадить на новое место. Подскажите, как правильно это сделать?  
Уважаемые соклубники! Подскажите, пожалуйста. Открыл розы после зимы. Землю подмыло, и прививка у некоторых кустов оказалась открытой. Подсыпать землю не получится. Не у всех она оказалась открыта. Можно ли сейчас выкопать эти кусты, углубить яму...
Кто-то выращивал кружевные розы и пестрые розы? Пестролистность — это, случайно, не заболевание, как у тюльпанов? И ещё слышала про островную серию у чайно-гибридных роз. Как они зимуют и насколько вы ими довольны?
Как правильно подготовить розы к зиме? Сколько ни укрывали, все равно портили. Московская область.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать