Календарь здоровья: настойка кориандра - натуральный антидепрессант

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
День уже прибывает, да и солнечных дней в морозном январе обычно больше, чем в хмурую осеннюю пору или в начале зимы. Но организм по-прежнему может испытывать дефицит «гормона радости» — серотонина, для синтеза которого как раз необходим солнечный свет. 

Зима... Холодно, грустно...
Зима… Холодно, грустно...

Вот почему сейчас так важно почаще бывать днем на свежем воздухе, активнее двигаться, правильно питаться, получать как можно больше положительных эмоций и стараться избегать негатива. Сезонные аффективные расстройства могут выливаться в самую настоящую депрессию — помните об этом и берегите себя и своих близких. 

Рецепт дня

Одним из лучших антидепрессантов народная медицина считает спиртовую настойку семян кориандра. 5 ст.ложек цельных (не молотых!) семян залить 0,5 л водки, укупорить. Настаивать 2 недели в темном месте, процедить. Принимать по 1 ст.ложке в день (можно однократно — перед сном, можно 2-3 раза в день по 15-20 капель на прием). 

Помимо антидепрессивного действия, настойка способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но ее использование противопоказано при беременности и кормлении грудью, тромбофлебите, холецистите, заболеваниях почек, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, а также после перенесенного инфаркта. 




Статья дня

7 гормонов, которые управляют женщиной

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , здоровье, , январь, , лекарственные растения, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: