Бенефис тыквы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не люблю тыкву. Не люблю тыкву, термически обработанную. Прекрасно понимая пользу этого осеннего овоща, добросовестно готовила каши, пюре и другие очень полезные блюда для дочери и внука, так как детей необходимо кормить овощами, растущими в своей местности. 

Количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в тыкве, всем известно. Витамин В спасает нас, женщин, от хронической усталости и депрессий. Каротин беспокоится о нашем зрении, калий — о сердце. Содержание железа достаточно, чтобы помочь при физической нагрузке, а  желающих похудеть тыква радует малым количеством калорий.



Тыква прекрасно хранится, не теряя своих полезных свойств, поэтому несколько штук заготавливаю и я. Кроме этого, пакетики с замороженной тыквой всегда есть в морозильнике. Постоянно используя натуральные средства по уходу, люблю и готовлю маски с мякотью тыквы.

Особенно помогают они моей коже осенью. Когда организм готовится к зимней спячке, лицо особенно нуждается в заботе и дополнительном уходе. Какое-то невероятное сияние появляется после 2-3 применений тыквенной маски. Природное питание витаминами помогает сохранить увлажненность, свежесть и придает здоровый цвет уставшей коже.



Сегодня предложу вам несколько вариантов тыквенной маски, а вы сможете выбрать наиболее приемлемый.  
Моя любимая маска очень проста и достаточно эффективна.

Ads by

Ингредиенты

  • Тыква — 1/2 чашки
  • Йогурт (у меня — греческий) — 1/2 чашки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Щепотка корицы

Кстати, мед используется в том случае, если ваша кожа сухая или нормальная. Для жирной кожи добавьте 1 ст. ложку яблочного уксуса.
В этой маске тыква исцеляет и успокаивает кожу, йогурт увлажняет, кроме этого, молочная кислота разрушает омертвевшие клетки, мед является антибактериальным средством, а корица очищает.

Приготовление

Тыкву порежьте на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожуры. Измельчите блендером, добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз тщательно перемешайте. Маска готова! Перед применением очистите кожу тоником и, если есть время и настроение, распарьте. Держать на лице нанесенную маску рекомендуется 20 минут, смывать теплой водой.

Если вам понадобится маска от морщин, к измельченной тыкве добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев. Держать такую маску необходимо 25-30 минут, а после смывания использовать ваш любимый питательный крем.

Для маски от пигментных пятен будем использовать тыквенные семечки. Высушенные семечки помолоть, залить кипятком в равных частях. После набухания массы, к 2-м ложкам кашицы добавьте 1 ложку меда. Маску держите не более 10 минут, смывайте теплым отваром ромашки.

Маска, освежающая кожу лица, кроме тыквенного пюре и оливкового масла включает 1 щепотку сушеного имбиря и 2 ст. ложки лимонного сока. Имбирь придает коже сияние и успокаивает воспаление.



Все предложенные рецепты готовятся из сырой тыквы. Горячие тыквенные маски с молоком и другими ингредиентами тоже не менее эффективны, но не мои. 

Кроме наружного ухода, есть у меня и рецепт для вкусного применения сырой тыквы. Предлагаю вам рецепт моего любимого  салата из тыквы и моркови.



Сырую тыкву и морковь натереть на овощной терке, добавить 1 ложку меда. Перемешать, дать несколько минут меду для тесных объятий с тыквой и морковью. Легкий, свежий, полезный  салат готов! Тыква и морковь — королевы осени, значит и салат королевский! 



Осенние краски.

Берегите себя!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , тыквы,
8 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 1706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Тыкву люблю в любом виде.Чего только из нее не делаю!!! Но вот маски из тыквы для меня открытие.Особенно тыквенные семечки от пигментных пятен.Мои +++++
Людмила, спасибо! Тыквенные семечки с добавлением касторового масла очень нравятся моим маргариткам на руках. Значительно светлее становятся!
Маски больше сырые люблю, они живее, что ли? Попробуйте оба варианта, когда маска на лице долгое время, кожа явно устает.
Попробую.Спасибо.
И я решила попробовать, заинтересовало!
Спасибо за чудесную статью и солнечные фотографии! Как жаль, что нынче почти без тыкв осталась(муж покосил очень «удачно»)
Светлана, я тыкву не выращиваю, места для нее нет. Соседи поставляют, да и на рынке всегда оранжевый ломоть купить можно недорого.
Маски очень живые, активные. Буду рада, если приживутся. Спасибо.
А я конечно попробую сырой салатик))) Выглядит очень аппетитно и витаминно… Спасибо!
Юля, казалось бы салат из ничего, но он такой свежий и приятный. Похрустывает сладко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: