Баклажаны вкусные и полезные! А секрет - правильные подкормки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы вырастить вкусные и полезные баклажаны, нужно заранее позаботиться  о хорошем посадочном материале, грунте, об удобрениях и средстве защиты от различных вредителей.



В этом году я выращивала обычные и белые баклажаны. Семена приобрела в садовом магазине. Весной посеяла, в начале лета высадила рассаду в грунт. Землю перед посадкой пролила «Фитоспорином».



Вот выросли у меня баклажаны разных форм и цветов. А какие они вкусные! С большим удовольствием делаю блюда из своих баклажанов.



Чтобы баклажаны росли и развивались хорошо, я добавляла в грунт, во время высадки в огород, «Сапропель» и «Диатомит».  «Сапропель» — это кладезь полезных веществ! В прошлом году я впервые его попробовала  на своих растениях и увидела потрясающий результат!

«Диатомит» очень хорошо разрыхляет землю, впитывает лишнюю влагу и является прекрасным защитным средством от насекомых. Благодаря этим средствам мои баклажаны росли быстро и весили более 650 г.



Когда я проводила подкормки, то добавляла такое средство, как «ЭМ-патока». Я считаю очень важным, чтобы грунт, в котором растут растения, был не только обеззаражен от вредителей, но и содержал в себе полезные микроорганизмы, которые улучшают структуру земли.

Конечно же, для профилактики различных болезней я использовала «Серебромедин». Уникальное средство от различных грибных и бактериальных заболеваний. Разводила по инструкции (40 мл разводила в 1 л чистой воды) и опрыскивала свои растения 1 раз в 2 месяца. Никаких болезней на них в этом году не было, ведь профилактика намного лучше лечения.



Я с огромным удовольствием использую средства от компании «БИО-комплекс» и советую их всем, кто заботится о своем здоровье и хочет вырастить вкусный и полезный урожай!
Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, выращивание, , , уход, ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 2467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: