Подготовка к зимнему периоду молодой черешни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Два года назад я посадила в огороде черешню. Она совсем маленькой была. За это время немного подросла и окрепла. Очень хочется попробовать на вкус эту черешню. Надеюсь, что в следующем году она порадует меня цветением и плодами.

Укрытие черешни
Укрытие черешни

Ещё в октябре я убрала все опавшие листья с черешни и связала её верёвкой, чтобы снег не поломал молодое деревце. Землю всю прорыхлила, хорошо пролила водой корни и положила вниз мульчирующий круг из кокосового волокна.

Завязанная черешня
Завязанная черешня

Для того, чтобы молодое деревце хорошо развивалось, окрепло и подготовилось к зимнему периоду, в течение всего лета я поливала черешню не только водой, но и 2 раза в месяц раствором «Фитоспорина», чтобы оградить от грибных и бактериальных болезней. 

Фитоспорин
«Фитоспорин»

Также вносила удобрение для ягодных от фирмы «Органикс Микс». Оно пролонгированного действия, поэтому использовала только в начале лета. Использовала и разводили его строго по инструкции. 

Летнее удобрение
Летнее удобрение

В сентябре использовала «Осеннее» универсальное гранулированное удобрение от фирмы «Фаско». 

Осеннее удобрение
Осеннее удобрение

Чтобы уберечь молодую черешню от морозов, я укрыла её колпаком из спанбонда. Теперь моё молодое дерево может прекрасно перезимовать и перенести любые капризы природы. 

Черешня под укрывным колпаком
Черешня под укрывным колпаком

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 939 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: