Почему у цветной капусты нет завязей?
Шикарная листва. Может, ее можно есть?!
Ноль завязей...
Ответ на вопрос вы найдете в комментариях.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома) :
обсудить
Здравствуйте. Растения цветной капусты хорошо отзываются на микроэлементы Бор и Молибден. А небольших дозах конечно.
Но главная причина — сорта. Люди покупают поздние сорта и им просто не хватает лета. Люди покупают южные сортотипы. А они привыкли цвести при коротком дне. А у нас летом в Нечерноземье он длинный. Поэтому ращу старые советские сорта — Грибовская ранная, Мовир 74. А в кочанной капусте люблю голландские гибриды и гибриды родной Тимирязевской академии. Удачи.
Но главная причина — сорта. Люди покупают поздние сорта и им просто не хватает лета. Люди покупают южные сортотипы. А они привыкли цвести при коротком дне. А у нас летом в Нечерноземье он длинный. Поэтому ращу старые советские сорта — Грибовская ранная, Мовир 74. А в кочанной капусте люблю голландские гибриды и гибриды родной Тимирязевской академии. Удачи.
Компост действительно добавляла весной. У меня это новая грядка, засыпала покупной землей, но не очень хорошей и разбавляла компостом.
Юля! Поделись потом, поможет ли.
А с первого сегодня сняла первый кочан!
Как у тебя?
Моя первая цветная капустка
Вот какая))
Но главная причина — сорта. Люди покупают поздние сорта и им просто не хватает лета. Люди покупают южные сортотипы. А они привыкли цвести при коротком дне. А у нас летом в Нечерноземье он длинный. Поэтому ращу старые советские сорта — Грибовская ранная, Мовир 74. А в кочанной капусте люблю голландские гибриды и гибриды родной Тимирязевской академии. Удачи.
Подскажите, нужно ли ее подкармливать комплексным удобрение для капусты от Агриколы или как-то внести отдельно бор и молибден? Бор я так понимаю борной кислотой, а как молибденом отдельно подкормить?
Нужно ли ее держать под укрывным материалом? Ночами до +7 обещают. Или на день открывать, а вечером закрывать?
Например у нас, процентов на 80, капуста от Селекционной станции им. Н.Н. Тимофеева.
Огурцы у них шикарные, особенно Троя, Кайман и Хоббит!
Тогда 100% получается из Тимофеевки-Тимерязевки!
И тепло лишним не бывает. Есть возможность на ночь укрывать — укрывайте. Удачи.