Современное эффективное средство от вредителей PyrBio — натуральный инсектицид

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kanal_ZemlyaNika_YouTube Kanal_ZemlyaNika_YouTube
Канал ЗемляНика Россия
Проблема вредителей в саду и огороде не становится менее острой. Из года в год дачники сражаются с армиями насекомых и клещей, которые имеют свои виды на садовые растения. Причем интересы противоборствующих сторон не меняются, и их столкновения неизбежны. Способов защиты зеленых питомцев от паразитов придумано уже немало, но с каждым годом появляются новые — как народные, так и современные продукты химической промышленности. И тут перед любым садоводом встает вопрос: «Что выбрать?» 

Проблема вредителей в саду и огороде не снижает своей остроты
Проблема вредителей в саду и огороде не снижает своей остроты

Народные средства или «химия»?

Народные способы защиты сада и огорода предполагают использование простых натуральных ингредиентов — как правило, не вредящих ни человеку, ни домашним животным. Они дешевые и доступные, почти всегда под рукой. Минус состоит в том, что эффективность таких способов сохраняется на очень короткое время, и требуется снова и снова повторять обработки. 

«Химия» обычно действует безотказно и эффективно, частые обработки не нужны. Однако минусов у нее тоже предостаточно:
  • срок ожидания у таких препаратов, как правило, очень большой, и потому они годятся только для начального этапа выращивания овощных и плодовых культур;
  • применение синтетических ядов никак не вяжется с принципами органического земледелия;
  • часто химпрепараты имеют узкую специализацию, поэтому против каждого вида вредителей приходится проводить отдельную обработку.

Ядохимикаты можно применять только в самом начале сезона
Ядохимикаты можно применять только в самом начале сезона

Что такое PyrBio

Сейчас в арсенале садоводов появился эффективный препарат PyrBio Natural, в основе которого природный инсектицид контактного действия — пиретрин. В естественной среде в некоторых количествах он содержится в цветках растений семейства Астровые из родов Pyrethrum, Chrysanthemum и Tanacetum, но самая большая концентрация — в цветках пиретрума цинерариелистного (Pyrethrum cinerariifolium), более известного под названием ромашка далматская.

Пиретрины, попадая на поверхность насекомого или внутрь его пищеварительной системы, вызывают паралич и приводят к быстрой смерти. Людям и животным не стоит опасаться попадания этих веществ в организм. В малых дозах их добавляют в антипаразитарные моющие средства и даже в антигистаминные препараты. 

PyrBio разработан на основе натурального инсектицида, получаемого из ромашки далматской
PyrBio разработан на основе натурального инсектицида, получаемого из ромашки далматской

Препараты на основе ромашки далматской имеют массу преимуществ перед другими средствами для борьбы с вредителями:
  • они эффективны — тотальная гибель насекомых наступает через 15-40 секунд после контакта с препаратом;
  • быстро улетучиваются, что позволяет собирать урожай уже через сутки после применения;
  • можно применять для защиты растений как в открытом грунте, так и в теплицах;
  • соответствуют принципам экологического земледелия, не загрязняют почву и атмосферу.

Против каких вредителей применяется

Препарат отлично работает против более чем 200 видов насекомых и клещей. Его можно эффективно применять для борьбы с мухами, белокрылкой, тлями, колорадским жуком, паутинным клещом, листовертками, нематодой, медведкой, проволочником, гусеницами и т.д. Отдельно нужно отметить, что муравьи тоже входят в этот список, так что вы сможете раз и навсегда избавиться от них.

Препарат отлично работает против более чем 200 видов насекомых и клещей
Препарат отлично работает против более чем 200 видов насекомых и клещей

Препарат выпускается виде готового к применению спрея, а также в концентрированной форме, которая содержит дополнительные масляные синергисты, усиливающие эффективность. Способ применения прост и подробно описан в инструкции, но лучше всего увидеть работу PyrBio своими глазами. В видеоролике два наших эксперта, уже завоевавшие доверие зрителей, показывают, как применяется препарат, и рассказывают об основных его свойствах.



Канал ЗемляНика. Эксперты в саду — это множество полезных видеороликов для дачников. Их авторы — настоящие мастера своего дела. Для любителей комнатных растений и домашнего огорода полезные ролики находятся в подборке Красота на подоконнике. Огородники найдут много полезного в плей-листе Овощи с грядки — школа огородников. Также на канале собрана ценная информация о том, как самостоятельно сделать дизайн своего садауберечь растения от болезней и вредителей, без ошибок подобрать семена для нового сезона, и еще много полезного для садоводов и огородников.

Статья размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 3 спасибо за статью 1 в избранном 3167 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
svelema Василиса

Комментарии (1)
У нас началась просто катастрофа
ещё 20 июля всё было более менее терпимо, почти двое суток дождей и понижение ночных температур до +10° сделали своё дело
растения желтеют, поражаются грибковыми болезнями просто не по дням, а по часам,
опрыскивание от вредителей эффекта не даёт — дождями всё смывает, да и химию теперь, во время сбора урожая не хочется применять






Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: