Лунный посевной календарь на 18 сентября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
6 лунный день, растущая Луна в Скорпионе. 

знак Скорпиона

Продолжайте высаживать в открытый грунт овощные и декоративные луковичные— озимый чеснок, тюльпаны, нарциссы, мускари и другие. Можно сеять быстрорастущие зеленные культуры (шпинат, кресс-салат)  и редис в теплицы или парники. Благоприятное время для посадок плодовых и декоративных кустарников.

Удачное время для проведения обильного полива многолетних растений, внесения минеральных удобрений. Освободившиеся после сбора урожая участки перекапывайте и обрабатывайте средствами от вредителей. Можно высаживать цветы в оранжереи или заняться комнатными растениями: посадить те, что запланировали, прорыхлить почву в горшках, подкормить минеральными удобрениями.

Благоприятный
период для активной заготовки всех видов лекарственных трав (листья). Собранный урожай фруктов и овощей консервируйте или замораживайте, другие виды переработки будут менее удачны.

Не рекомендуется закладывать на длительное хранение клубни и корнеплоды — они приобретут неприятный привкус. Отложите уборку картофеля. Нежелательны: обрезка, деление луковиц и корневищ.

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 3458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: