Лунный посевной календарь на 22 февраля 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
15 лунный день, полнолуние, Луна в Деве. 

знак Девы

В день полнолуния откажитесь от посевов и посадок.

Осмотрите рассаду и выгоночные культуры. Расставьте ящики так, чтобы на ростки попадало как можно больше дневного света. Следите за режимом выгонки.

Если до сих пор не провели повторную побелку штамбов, то самое время этим заняться. Белите стволы плодовых деревьев, включая первую развилку ветвей – это защитит их от солнечных ожогов и морозобоин. От солнца могут пострадать хвойные растения, поэтому ставьте для них защитные экраны или укрывайте другим способом. Убирая с дорожек свежевыпавший снег, набрасывайте его на плантации земляники и посадки цветочных многолетников. Уплотняйте снег вокруг приствольных кругов и по контуру гряд с озимыми для защиты от грызунов. Проверяйте мышеловки, ставьте новые при необходимости.



Оставшееся время дня посвятите планированию и подготовке к будущим посадкам. Закупайте семена овощных и цветочных растений, готовьте ящики и горшки. Осматривайте теплицы, инвентарь; проведите мелкий ремонт, если необходимо. Можете заняться изготовлением скворечников и синичников.

Во время полнолуния не рекомендуется тревожить землю и растения. День не подходит для посевов, посадок и пересадок.

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, февраль,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 4875 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: