Лунный посевной календарь на 23 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
13 лунный день, растущая Луна в Тельце. 

знак Тельца

Возможен посев озимых овощных культур и декоративных холодостойких однолетников. Дома и в зимних теплицах можете осуществить посадку луковичных цветов. В домашнем огороде продолжайте выгонку на зелень таких культур, как: лук, свекла, мангольд, петрушка, сельдерей и другие, можно посеять шпинат.



День удачен для ухода за комнатными и тепличными растениями. Проведите санитарную и формирующую обрезку, полейте и подкормите минеральными удобрениями. В теплицах работайте с почвой: готовьте почвосмесь для рассады, проведите обработку для уничтожения вредителей. Проверьте запас семян для посева рассады, составьте список необходимого посадочного материала для его приобретения .

Начинается финальный этап подготовки участка к зиме. Соберите опавшие листья и заложите все растительные остатки в компост, окучивайте снегом ягодные кустарники. Организовывайте снегозадержание на склонах, проверяйте укрытие растений, проводите мероприятия по защите сада и дома от грызунов.

Хорошее время для заготовок черенков для зимних и весенних прививок. Материал для черенков выбирайте тщательно, не забывайте о последующем правильном хранении привоя.

Из заготовок особенно удачными будут варенья, также возможно замораживание фруктов и овощей.

Не рекомендуется пересаживать растения. Старайтесь не тревожить землю в области корней.

Читайте также:







Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ноябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2208 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: