Лунный посевной календарь на 27 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
17 лунный день, убывающая Луна в Раке. 

знак Рака

В этот день рекомендуется заняться посадками в зимних теплицах. Можно сеять на рассаду овощи (огурцы, баклажаны, перец, помидоры).

В огороде на подоконнике возможен посев зеленных культур: шпината, укропа, петрушки. Продолжайте выгонку лука на перо и витаминной зелени (свекла, мангольд, сельдерей). Допускается посадка комнатных декоративных растений с длительным периодом вегетации. Не забывайте, что в зимнее время им потребуется постоянное досвечивание.



Удачное время для ухода за комнатными и тепличными растениями. Рыхлите сухую землю, пикируйте всходы, организуйте полив и подкормку органическими удобрениями. Будет эффективна обработка от вредителей и болезней, однако избегайте использование ядохимикатов для этих целей.

Проверяйте готовность сада к зиме. Продолжайте расставлять приманки для грызунов. Организовывайте снегозадержание там, где это необходимо. Займитесь сбором и уничтожением зимующих в саду вредителей.
 
Настало подходящее время для квашений, закладки сусла (вино, медовуха, домашний уксус). Удачное время для заготовки черенков плодовых деревьев для зимних и весенних прививок и ёлок для новогодних праздников.

Из-за активных процессов брожения от консервирования лучше отказаться. Не рекомендуется посадка древесных растений. Не закладывайте на хранение картофель и овощи.
Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 2192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: