Лунный посевной календарь на 9 октября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
26 лунный день, убывающая Луна в Деве. 

знак Девы

Удачный день для посадок декоративных деревьев и кустарников. Продолжается оптимальное время для посева под зиму цветочных культур — в следующем сезоне они будут отличаться обильным и красивым цветением. Возможны посадки озимого чеснока, лука, щавеля, а также луковичных цветов (тюльпанов, гиацинтов, нарциссов).

Продолжайте подготовку к зиме: убирайте растительные остатки, закладывайте компостные кучи, сжигайте мусор. Перекапывайте и обрабатывайте почву, готовьте теплицы к зиме. Выкапывайте корнеклубни георгин, бегоний и клубнелуковицы гладиолусов для зимнего хранения. Хороший день для обрезки сухих ветвей в саду. Возможна заготовка черенков для зимних и весенних прививок. Проведите осенний влагозарядный полив многолетников.

Уделите
внимание комнатным и контейнерным растениям: прорыхлите почву в горшках, полейте и при необходимости внесите органические удобрения.

Возможна уборка поздних сортов капусты. Еще активны процессы гниения, поэтому почти все виды переработки урожая будут неудачными, исключение составят лишь квашение капусты и консервирование калины

Не закладывайте урожай на длительное хранение. Откажитесь от пересадки комнатных цветов. Неблагоприятное время для посадки и посева овощных культур. 

Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 4420 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: