Комментарии к записи (стр. 2)

Слово «сорняк» большинству дачнику знакомо до боли (в пояснице, уставшей от бесконечных прополок). И конечно, хочется избавиться от этих «вражин» навсегда. Причем, желательно — без лишней работы. Что ж, давайте поищем способы... Красавец...
По поводу георгинов, которые «выживают» пырей: истинная правда!!! Я не очень люблю георгины, но муж настоял, что б я их куда-нибудь пристроила… Присторила я их в качестве «живой» изгороди, отделяющей газонную часть с домом и детской игровой от огородной. Пырея не было, но мы не сразу на это обратили внимание. На следующий год у нас планировка огорода изменилась и мне пришлось с другой стороны огородной части посадить георгины. Но мы заметили этим же летом, что там, где сидели георгины в прошлом году, чахленько тянется лебеда, которая легко удаляется и там, где растут георгины тоже нет проблем вообще никаких с сорняком! Вот уже шестой год подсаживаю георгины в разные места и радуюсь тому, что уже пару соток отвоевала у сорняка в пользу своего здоровья и времени!Смеюсь
Здравствуйте!!! Уже несколько лет ручьи между гряд засыпаю опилками  и в дожди чисто и траву выдрать не составляет труда. Зацепиться корням не за что. А на грядках традиционно — ручками ручками или, когда растения подрастут — почаще рыхлю и траву оставляю на поверхности. Согласна, смотрится не очень опратно, но: 1 — своего рода мульча, и 2 — при поливе трава разлагается и получается  удобрение. Не запускаю так, чтобы «только на тракторе» можно было разрыхлить. Почаще, да и растениям воздух к корням пускаю.
Спасибо за статью. Способ с алкоголем порадовал, это наверно лучшее ему применения. Купили заброшенный участок, все по расло травой, перепробовали все методы избавления от сорняка. И все таки лучший способ перекопать и переберать землю в ручную от корней сорняков. Лучшее время для этого начало марта и середина ноября, земля влажная и корни многолетних сорняков выходят с легкостью, но и хороший финтес получается ))))
В Волгодонске, наверное, да. А у нас дача в Тверской губернии, там в марте еще все проморожено)
Всем добрый день! У меня тетка ни когда не полола клубнику от сорняков — и всегда была с ягодой. О
на говорила: мороз ударит, трава упадет....))))))
Спасибо за советы!
Марина, спасибо за статью! А мне своей крапивы в огороде не хватает, рву у соседей! Во-первых, я крапивой ополаскиваю волосы, во-вторых, рву ее, настаиваю и подкармливаю клубнику и другие посадки!
А я морковь полю керосином. Мама научила. Опрыскиваю в сухую и солнечную погоду. Вся трава на грядке гибнет, кроме укропа и моркови. Но этот способ применим только к моркови!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Меня выручает плоскорез Фокина! Не допускаю перерастания сорняков на грядке, когда сорняки еще маленькие провожу рыхление почвы плоскорезом утром в хорошую погоду и за день все сорняки высыхают. И прополка, и рыхление! Главное много времени не занимает.
Добрый день! Люди, пожалуйста, помогите мне избавиться от вездесущей сныти.Прошлой весной весь участок (там у меня росли цветочки многолетние) заложила рубероидом… все было хорошо нигде не проглядывала. а нынче настала весна и УВЫ опять ковер даже через рубероид.Что мне делать?????????? .Прошлой весной данный участок заложила
Из практики борьбы со снытью — есть два метода: быстрый и долгий. Быстрый: перекопать участок, тщательно выбирая все корневища. Метод трудоемкий, но результат дает сразу. Единичные растения если и остаются, их легко удалить. Минус — это достаточно тяжело физически, особенно когда сныть растет сплошным ковром: бывает, впечатление такое, что в этих корнях вообще нет земли Смеюсь
Долгий метод: регулярно обрывать или скашивать отрастающую листву и мульчировать ею же (если мало — добавляем и другую траву) ту площадь, на которой растет сныть. Здесь действуют два фактора: с одной стороны, мы систематически истощаем корневище, заставляя его вновь и вновь тратить силы на выращивание новых листьев, а с другой — оставляем растение без света (его перекрывает толстый слой мульчи). Когда приходится бороться со снытью в многолетних посадках, куда с лопатой никак не влезть, остается только такой вариант (я не говорю о гербицидах, поскольку ими не пользуюсь в принципе). Минус — это действительно долго: не год, а возможно, и не два (если «плантация» сорняков «старинная», и корни у растений мощные — молодые изводятся быстрее). 
Пробовала еще устраивать упрощенные теплые грядки прямо по сныти, без перекопки: насыпала поверх нее скошенную траву, прошлогодние листья и тому подобное сырье, потом сверху засыпала это все почвой (получалась грядка-холмик с «начинкой» из органики) и сажала кабачки. Сныть умудрялась прорастать прямо сквозь грядку, но досаждала уже не так сильно. По осени, после уборки урожая я этот участок перекопала и весной разбила здесь обычные огороженные грядки — сныти было уже совсем мало, справиться с ней оказалось легко. В этом году планирую аналогичным способом посадить тыкву — пусть борется с сорняками)) 
Поддержу Марину — сныть (и кстати, пырей) не выносит укоса и темноты. Триммер, тяпка и мульча — наши лучшие друзья! Но отжимать участок приходится пару лет, я вот уже третий год этой весной буду выкашивать. Но то, что было, и то, что стало — не сравнить. Сейчас мою «плантацию сныти» почти всю захватил клевер белый, пришедший самосейкой. Ему-то покос не страшен. А сныть забилась в самую гущу ежевики и крыжовника, и там тихонечко икает от ужаса при виде триммера…
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий