Взгляд в будущее: 16 лучших смесей луковичных для нового сезона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Кажется, вот только-только отцвели нарциссы и тюльпаны, а уже пора подумать о посадках луковичных к новому сезону, к будущей — пока еще далекой — весне. И как же трудно сделать выбор! Любители цветов меня наверняка поймут: среди невероятного изобилия сортов, где каждый по-своему прекрасен, отобрать пару-тройку лучших — практически неразрешимая задача… Справиться с ней помогают цветочные миксы. 

Сложно выбрать? Сделайте микс!
Сложно выбрать? Сделайте микс!

Кому и почему стоит предпочесть миксы

Лично мне такой вариант очень нравится, потому как позволяет получить все и сразу. Потом, спустя несколько лет, когда луковицы разрастутся, а вы успеете оценить каждый из сортов, можно их снова перемешать или разделить и сгруппировать — как захочется. 

Смеси — идеальный вариант и для начинающих садоводов. Когда еще не сложились предпочтения, опыта маловато, а сад только в стадии проекта, пестрые смеси неприхотливых луковичных — отличный способ сделать первые шаги в цветоводстве и понять, что же все-таки именно вам по вкусу и по душе. 

Как выбрать один сорт, если все хороши?
Как выбрать один сорт, если все хороши?

Я, признаться, могу еще многое сказать о преимуществах и достоинствах цветочных миксов, но что толку в рассуждениях — давайте лучше перейдем к конкретике и посмотрим, какие варианты смесей предлагает нам к новому сезону интернет-магазин Seedspost.

Тюльпаны на любой вкус

Любителям тюльпанов выбирать, наверное, труднее всех. Ранние и поздние сорта, простые, махровые, попугайные, лилиецветные, всевозможных цветов и оттенков… Интересных миксов тоже немало, вот например:

Смеси махровых тюльпанов

Пышные цветки махровых сортов напоминают пионы — не случайно такие тюльпаны еще называют пионовидными. Представленные варианты смесей позволяют сделать выбор как по цветовой гамме, так и по срокам цветения:

Смеси махровых тюльпанов, фото с сайта seedspost.ru
Смеси махровых тюльпанов, фото с сайта seedspost.ru


Тюльпаны Триумф: выбирайте цвет

Тюльпаны Триумф — это «классические» цветы, такие, какими обычно представляют тюльпаны: крупные бокалы гармоничной формы на высоких крепких цветоносах. Они хороши и на клумбе, и в букете, особенно если удачно подобраны цветовые сочетания — как вот в этих миксах:

Тюльпаны Триумф: выбирайте цвет. Фото с сайта seedspost.ru
Тюльпаны Триумф: выбирайте цвет. Фото с сайта seedspost.ru


Если этих вариантов вам мало, хочется больше красок, больше идей — посмотрите другие тюльпанные миксы в интернет-магазине Seedspost.

Солнечные смеси нарциссов

В эти цветы я давно влюблена, нравятся мне все сорта без исключения. Если мимо луковиц тюльпанов я еще могу пройти, то миновать витрину с нарциссами шансов нет. Весной они в моем саду цветут повсюду, но я никак не могу остановиться: Нарциссомания, или Нарциссов много не бывает. А начиналось все как раз с таких вот миксов:

Нарциссы, смеси сортов. Фото с сайта seedspost.ru
Нарциссы, смеси сортов. Фото с сайта seedspost.ru

  • Нарциссы, смесь сортов: 20 луковиц для тех, кто тоже любит все сорта без исключения. Что окажется в миксе — большой сюрприз. Ко мне таким образом попадали очень интересные нарциссы, так что я в подобные «лотереи» играю охотно и другим советую. 
  • Смесь из 15 желтых и белых нарциссов: для тех, кому нравятся изящные и нежные цветки, белоснежные или солнечно-желтые. 
  • Смесь из 15 махровых нарциссов: варианты окрасок — самые разные, формы — фантастические. Не проходите мимо!
  • Смесь из 15 нарциссов с розовой коронкой: необычные, порой капризные, эти сорта не особо распространены и потому до сих пор воспринимаются как диковинка. А тут такой удачный случай! Надо брать. 

Единственный минус многих смесей — входящие в них сорта остаются безымянными. С другой стороны, лично я не буду от этого их меньше любить. А вы?

Волшебство гиацинтов

Удивительные цветы, которые покоряют с первой встречи. В наших краях с непредсказуемыми зимами гиацинты бывает непросто вырастить в грунте, зато они прекрасно подходят для выгонки. Осталось лишь выбрать микс по вкусу:

Гиацинты, смеси сортов. Фото с сайта seedspost.ru
Гиацинты, смеси сортов. Фото с сайта seedspost.ru


Крокусы, еще больше крокусов!

Вот крокусы я и вовсе предпочитаю покупать только смесями — так интереснее. Ботанические крокусы распускаются, когда кругом еще все голо и уныло, в эту пору любые яркие краски радуют глаз и согревают сердце. Поэтому зачем выбирать что-то одно — пусть крокусов будет больше и разных! 25 луковичек разных сортов ботанических крокусов — замечательный ранневесенний микс. 

Крокусы, смеси ботанических и крупноцветковых сортов, фото с сайта seedspost.ru
Крокусы, смеси ботанических и крупноцветковых сортов, фото с сайта seedspost.ru

Крупноцветковые сорта зацветают попозже. Но выбрать какой-то один из них и отказаться от остальных мне не по силам. Поэтому микс из 12 крупноцветковых крокусов разных сортов представляется удачным решением: в нем есть самые разные цветы — белые и желтые, сиреневые и в полосочку… Будет славный сюрприз по весне!

А как вы относитесь к луковичным миксам? Какие из них выбираете? Если же вы отдаете предпочтение конкретным сортам, а не смесям, — загляните в каталог интернет-магазина Seedspost, там уже сейчас есть немало интересных луковичных к новому сезону. 

Вам также могут быть интересны публикации:

Статья размещена в разделах: , , сорта, , , , , тюльпаны, , ,
5 комментариев 7 спасибо за статью   в избранное 6027 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (5)
Всё красиво, всё люблю и ВСЁ хочется!!!
Вот-вот))) Это самое «ВСЁ хочется!» и есть самая большая проблема))) Для меня ее даже миксы не решают в полной мере — их я тоже хочу все
Обожаю тюльпаны! обожаю искать сочетания! Сиреневый с белым — одно из моих любимых. Раньше у меня был двор, а теперь пришлось научится выращивать их на террасе.
































Какая красота! Тюльпаны, по-моему, можно комбинировать бесконечно — и получать бесконечно разнообразные композиции, каждая из которых по-своему удивительна и привлекательна. И все хороши! Ну вот как тут можно выбрать!














Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: