Помогите определить и решить проблему с малиной

Вопрос от нашего подписчика Михаила:
Хочу рассказать о своей проблеме, может поможете. У меня на участке сохнет малина уже несколько лет. Весной кусты хорошо растут, нормально цветение происходит, потом шелушится ствол и сохнет листва. По совету из интернета обрабатывал посадки фуфаноном 2 года — эффекта нет. Урожайность, естественно, низкая, полив достаточный. Фото нет.Что делать не знаю. Помогите советом!
вопрос

 



Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , болезни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Михаил, скорее всего ваша малина поражена вилтом – вертициллёзным увяданием – это грибковое заболевание. Если у малины рано и быстро ( в начале августа )желтеют листья, а кора пошла трещинами, то обратите внимание на почву. В условиях повышенной влажности и из-за плохого дренажа почвы в ней развиваются грибы- паразиты. Они-то и губят ваше растение. Чтоб помочь малине, её нужно пересадить в другое место.
От фуфанона и не будет эффекта, это препарат от сосущих насекомых. В Россию и Украину попали опасные болезни малины, в том числе и вилт. Это проблема. Смените место и попробуйте другие сорта. Удачи.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
В прошлом году посадил ряд малины — 20 кустов на расстоянии примерно 1 метр друг от друга. В этом году из них вымахали огромные кустища — до 1,8 — 2 метра высотой, довольно густые — по 10 — 15 — 20  веток. В августе, когда они уже выросли, но...
Eleko в личный журнал
За малым исключением, на всех дачных участках растёт малина. Кто-то ограничивается несколькими кустиками, а другой устраивает малинник с коллекцией разных сортов. В любом случае, заботиться о растениях требуется весь сезон, и тогда урожай будущего...
Как обрезать малиновое дерево? Две толстые ветки плодоносят, а рядом вырос маленький отросточек. Осенью обрезать эти толстые ветки?
Помогите определить сорт малины! Высажена рядками, но кустов нет, растёт, кажется, второй или третий год, — отдельными «палочками», выглядит как свечка с пушистой верхушкой. Плодоносила на макушке крупными розовыми ягодами. Предполагаю, что...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать