Можно ли отделиться от шумных соседей двухметровым забором?

Добрый день, вопрос о конфликте с соседями. Моя бабушка держит дачу 50 лет и впервые с таким столкнулась. Так случилось, что соседи поменялись, новые это пожилая пара, их дети и 2 усыновленные дочки. На протяжении нескольких лет в течение всего лета эти 2 внучки поют песни, с 7 утра до 22 вечера, без перерыва, просто садятся в беседку и начинается концерт. 4 года «эти песни» мешают бабушке, сну моего грудного сына, на протяжении этих лет все замечания не несут ничего, кроме агрессии и большей громкости «на зло». В связи с этим конфликт продолжился дальше, у бабушки растут вдоль забора подсолнухи, в высоту они больше 2,5 м, выйдя из больницы, бабушка увидела, что соседи обломили макушки и накидали в огород, молча. Встал вопрос о том, как можно их наказать? Если я поставлю бабуле забор из профлиста 2 м, можно ли это? Нет сил уже собирать у забора стекла, мусор, которые они кидают, когда бабушки или нас нет дома, и этот вечный ор и песни девок, которым 16 и 17 лет, это просто ужас. Как грамотно решить проблему? Есть ли положение о строительстве забора? Высота? Нормы? Почему можно так делать «за глаза»? Председатель предложил решить обоюдно, это невозможно.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Нет, нельзя. Высота забора не должна превышать 1.5 метра и он не должен быть глухой. Девки годик-другой еще попоют, а потом уже вырастут. Забор от шума не спасет, если под ним орут.
Забор не поможет. Поставьте акустическую систему помощнее и едва девицы заведут концерт — включайте. Только не современную музыку — а классику, Шаляпина например. Пусть ИХ крючит и плющит.
Напомнили Когда я еще в школе училась, жили мы с родителями в типичной пятиэтажке, а за стенкой — соседи-алкоголики, регулярно устраивавшие то драки, то вечеринки. По-хорошему что-либо решать было бессмысленно. Помогала классическая музыка Органные произведения Баха, к примеру, обладают чудодейственной силой))) Несколько минут звучания — и за стенкой воцарялась благословенная тишина. Так что в силу музыкотерапии я верю, конечно.
Но наши-то соседи не ставили цель напакостить — просто «под градусом» соображали плохо, а органная месса, вероятно, хорошо мозги на место ставит. А тут девицы явно хулиганят — раз уж к песням добавилось вредительство. Боюсь, тут ни Бах с Моцартом, ни Шаляпин не помогут Только участковый милиционер — и то не факт: барышни время-то соблюдают, в неположенные часы не шумят. А что мусор именно они кидали, да подсолнухи не сами от ветра поломались — то поди еще докажи(((((
По мне, ситуация безнадежная. И возраст «певиц» ее не исправит — это дефект воспитания. Раз старшее поколение «на той» стороне не пытается их приструнить — значит, такое поведение в их семье считается допустимым. А в таком случае не спасет ни забор, ни акустическая система, ни мирные переговоры… Хочется ошибиться… Но у меня такие истории вызывают глубочайшее уныние и пессимизм
Марина, они не отпираются, что они ломают, могут отпилить ветку какую то, да тот же девичий виноград оборвать просто так с забора. Делают пакости не молодежь, а бабка и дед, которым 72 года, молодежь просто тупо поет, не нравится многим, жаловались, были участковые, собирали подписи, более 36 человек( потому то гастроли ходят и орут по улицам)
Это не терапия будет, а «наш ответ Чемберлену». Неоднократно замечал, что любители рэпа и попсы очень негативно реагируют на хорошие песни и музыку: «Ну что это за завывания, терпеть невозможно!!!»
Не хотите терпеть — идите на переговоры.
Кстати, забор поставить можно, устанавливать по границе столбы не запрещено, а что на них будет навешено — дело другое. Металлопрофиль в два с половиной метра высотой несложно закрепить так, чтоб хозяева его могли за пару часов снять.
А чтоб довести дело до этого (снятия) — нужно бодаться не один месяц, если, конечно, администрация товарищества не рьяные блюстители закона, готовые примчаться сию минуту на место любого нарушения.
Я бы отгораживался от соседей поликарбонатом — ничего не затеняет. Но дорого и менее долговечно.
А смысл от такого забора?! Профиль от шума не спасет, только бетон, а бетон — уже нарушение СНиПов.
Так что, поддерживаю Ваше предложение о Шаляпине…
А насчет хулиганских выходок, вроде закидывания мусора, обрывания подсолнухов… Можно камеру поставить. Даже муляж поможет. Лишь бы это было демонстративно. Девчонки побоятся пакостить откровенно.
А пакостникам скучно петь тупо молчащему забору, за которым даже не видно, есть кто или нет.
Поддержу товарища Барона. Уже пережил взросление нескольких волн активной молодежи. Когда появляется работа, дети, заботы, тут не до песен. Все перерастает, детские болезни уходят. И насчет акустического ответа поддержу. Любил соседский подросток музыку современных композиторов вечером покрутить. А у меня с утра Бах или Кубанский народный хор. Сильная музыка, хорошо пронимает. И главное возникает понимание, что тебя услышали и тебе отвечают. Желаю всем взаимопонимания. Удачи.
Здравствуйте. Классическая музыка не всегда спасет ситуацию, а вот прослушивание с утра до вечера Надежды Бабкиной, думаю, может решить проблему. Естественно, ее надо оперативно переключать, например на Линкин Парк, а лучше — System Of Dawn, когда в обозримом пространстве находятся представители старшего поколения соседей.
Как вариант, можете пожертвовать частью своей территории и поставить забор на два метра внутрь своего участка. А территорию, которая находится за этим участком — огородить обычной сеткой рабицей, и садим там что-то не очень значительное. Например, ежевику, хмель, крапиву и так далее. Кстати, подумайте и о таком варианте, как звукопоглощающие заборы, их сейчас ставят около больших дорог, которые проходят рядом с жилыми массивами.
Да забор не от шума нужен конечно, просто понимание должно быть, если тебе 17 лет и ты сама не понимаешь, а твои родители тоже не понимают, что бабушке в 83 просто плохо и она отдыхает, или спит грудничок, а ты поешь и просто визжишь, и это не слышат якобы, когда ты просишь сделать замечание своему ребенку и люди включают глухонемого, это просто дебилизм, забор хочу ей, чтоб их не видеть, потому что бесят такие люди, которых просишь редко, но они делают на зло все это. Опять убило с подсолнухами, что бы не попросить убрать? Опять немые? Рост соседей не более 1.7, да если бы 2, подсолнухи выше намного и не мешали. Есть же выход? Пусть им будет тень, пусть будет забор, вот и прошу, совет, если председатель даст добро, у них могу не спрашивать? Если поставим, что нам будет?
Если председатель на Вашей стороне, то для соседей остается только суд. Это дело долгое, пока он примет решение, пока оно вступит в силу, пока Вы его обжалуете…
Я говорю, металлопрофиль не гвоздями прибивается, да и забор, небось не сто метров.
Открутили шуруповертом саморезы, составили листы в сарайку, а на следующий сезон снова прикрутили, пусть снова начинают тяжбы. Там глядишь, девицы подрастут и свалят.
Вопросик можно?!))
А с каким иском Вы бы вышли в суд на этих соседей?! Уж больно интересно мне))
А мне-то зачем? Это если соседям мой забор шибко не понравится, придется со мной судиться.
Я вроде все понятно изложил.
Понятно)
Это я протупила, мне показалось, что фраза «для соседей только суд» означает подачу иска НА соседей. Вы же имели ввиду наоборот. Сорри)
Одна из наших самых ярких звезд портала (последние недели я не вижу ее на сайте) столкнулась с еще более тупиковой ситуацией — за забором длиной в 57 метров был организован питомник для волкодавов.Тут не только с 7 до 22, а круглые сутки они лаяли и завывали. К музыке в не зависимости от славности исполнителей они были равнодушны. Так вот, Ирина достроила свой дом в сторону соседей, и новые площади стали отличным звуковым барьером для круглосуточного гавканья четвероногих «друзей». Цена сооружения этой весной в Костромской области была где-то около 160 тыс рублей. Если вам интересно, могу найти ее электронный адрес
Кстати, идея установки муляжа видеокамерымне по душе. Я сейчас на чужок компе, а завтраиздома вам пришлю фотографию этого аппарата установленного у нас на стройплошадке бережливым владельцем.
Вот, наконец, для Вас нашел изображение простенькой камеры панорамного вида. На фотографии вы видите бытовку нашей команды, а над ней Заказчик (человек весьма рачительный) установил камеру за слежением добросовестности строителей, да и от возможных воров тоже была некоторая гарантия.

Панорамная видеокамера
Панорамная видеокамера
Из недорогих материалов, которые более-менее снижают уровень шума можно использовать волновой шифер. При этом совсем экономно будет найти шифер б/у и поставить его внешней страшной от лишайника стороной к соседям, а внутреннюю чистую сторону покрасить или разрисовать растительным орнаментом. Будет и красиво и функционально. Длина шиферных листов обычно 1,75 м. Если снизу пустить сантиметров 25 рабицы для продувания, то как раз получится 2 м. Если дело дойдет до принудительного уничтожения забора по решению суда, то шифер можно снять и использовать например для огораживания грядок, изготовления короба для компоста или еще чего полезного.
Еще предложения. Сделать шумовую изоляцию дома и там можно будет спасаться от таких соседей. И, еще на расстоянии 30-40см от общей границы поставить звукопоглощающий забор, хотя бы и 1,5 метра высотой. Тогда — это постройка на Вашей территории, а не граница участков.
Я за классику в ответ на их пение, Тут получается клин-клином, но и другие соседи будут страдать еще и от Вашей музыки (не все же любят день-деньской музыку).
Сомневаюсь по поводу «вырастут — тише будет», думаю как раз наоборот — таких же орущих будут на свою дачу приводить — тогда точно, хоть караул кричи.
Вот и я не согласна насчет «вырастут»… Есть тут у меня такие соседи… Благо, только по выходным и, благо, живут в пяти домах от меня… Но с вечера пятницы до утра понедельника у них орёт из огромнейших концертных колонок ..., репертуар — Ласковый май, Мираж, Женя Белоусов и… иже с ними… Из чего сужу, что мои ровесники, никак из 16-ти лет не вырастут…
Ну… терпят ближайшие соседи, терпим и мы… Возможно, люди они и неплохие.., но вот такие вот… слабости...))
Периодически, меня даже поностальгировать тянет… под такой репертуарчик))
Кроме этого к старости они оглохнут и будут слушать «Масковый Лай» уже на 110 децибелах и пристукивать костылями по жестяному корыту для пущего веселья.
Действительно, мы можем примириться с тем, что изменить не в силах. Хотя как бы хотелось их поставить на свое место и дать прочувствовать то, что мы переживаем…
Поэтому уже шутим по поводу «таких соседей», а как все же жаль, что управы сразу нельзя на них найти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
lucy5555 в личный журнал
Зарисовка об ограждениях Наблюдаю совершенно разные заборы, заборчики и заборищи. У одних — красиво и приятно глазу. У других — мимо даже неприятно проходить. Особенно не люблю высоченные глухие заборы, которые напоминают какую-то арабскую...
Lya
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: Волнует сейчас не совсем обычная дачная проблема. Мы с мужем будем очень благодарны, если получим подходящий совет. Нам нужно огородить свой дачный участок величиной 20 соток. В нашем районе постоянно крадут...
Вопрос от нашего подписчика Тимура: Нужен совет! Мы весной купили участок, начали строить дом. Но участок не огорожен, и мы сейчас думаем, как этот вопрос решить. Хочется найти вариант без особых затрат, потому что деньги сейчас на стройку...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. С предыдущей установки забора из вторсырья у нас остался не использованный старый материал, который вполне можно установить как забор между участками.    Во время строительства дома на даче мало внимания уделялось...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: У нас с соседями забор, который видно на фото, внизу идет сетка. Подскажите, из чего лучше сделать перекрытие, чтобы решить две проблемы одновременно:  1. перекрыть, чтобы вода от нас не стекала к соседям и...
Добрый день! В прошлом году поставила деревянный забор. Строители должны были обработать древесину специальным составом. Видимо, не обработали должным образом. Краску сверху нанесли одним слоем. После недавних тропических дождей (Подмосковье)...
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все