Был желтым цветком, а стал... кабачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
Трудно представить наши огороды без зеленого, белого или золотистого кабачка. Его все любят в разных способах приготовления. Морозят, тушат, консервируют. Мои мужчины очень любят кабачковые оладьи и готовы кушать их каждый день. Ну и действительно, на мой взгляд, это самый неприхотливый овощ и на нашем огороде его всегда довольно много, хотя сажаю всегда 4 кустика. 
Высаживаю в ОГ и семечками (под бутылки), и рассадой. Одновременно с тыквой сажаю кабачки семенами в горшочки и ставлю их в поликарбонатную теплицу. Всходы обычно появляются быстро, на 5-6-й день, но в этом году что-то пошло не так.
Тыква уже взошла, а кабачки нет.



Пришлось еще подсеивать и, наверное, урожай меня порадовал бы в этом году намного позже, если бы не сорт 'Белый медведь'. Ультраскороспелый сорт с периодом вегетации всего!!! 36 дней!.. Мякоть очень светлая и нежная. Этот сорт сажаю впервые, раньше сажала 'Якорь' и тоже была довольна урожаем. Куст просто усыпан белоснежными плодиками.







Кабачок 'Зимний деликатесный'. Описание на пакетике гласит, что это самый СЛАДКИЙ!!! из всех известных кабачков. Плод ребристый, кремового цвета с зелеными полосочками. Мякоть крахмалистая, с привкусом фундука. Созревает за 100-120 дней и убирается тогда же, когда и тыква… Отлично хранится до весны, еще больше набирая при этом сладость.

Нигде не увидела информации о том, какого он размера. Поэтому, поглядывая на куст, удивлялась, почему так медленно растут плоды. И только намного позже поняла, что эти плодики чуть больше ладони. Куст длинноплетистый, как тыква. Кожура тоже схожа с твердокорой тыквой. Сейчас сняла последние плоды, еще не пробовала на вкус. Сажала впервые.





Также каждый год сажаю 'Зебру' и 'Скворушку'. Мне очень нравится, что у них тонкая кожица, которая легко чистится.

Сажала и сорт 'Спагетти', но… как-то он не прижился у нас.







Посадка и уход
Посадка и уход обычный. Высаживаю рассаду в ямку, куда добавлен компост, горсть золы и ложка суперфосфата. Подкармливаю сброженной травой с добавлением куриного помета. Стараюсь сажать кабачки на грядку, где в прошлом году росла капустка. Во время цветения стараюсь привлечь насекомых. Для этого опрыскиваю кабачки сладкой водичкой. Если кусты очень мощные и крупнолистные, то по центру обламываю несколько листьев для хорошего проветривания кустов.
 
Как-то раньше мы не готовили кабачки на гриле. А в этом году распробовали… это очень вкусно. Мужчины мои любят с мясом, а я, конечно, обожаю с рыбкой.







рыбка

рыбка

Кабачок, также, как огурец и баклажан, является очень ценным продуктом питания. Все эти овощи имеют низкую калорийность. Кабачок при этом еще имеет природные сахара, поэтому их можно использовать при сахарном диабете. Будьте здоровы!!!

Запись размещена в разделах: , кабачки, сорта, посадка, уход, , , ,
20 комментариев 26 спасибо за запись 3 в избранном 15305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Virina Ирина и еще 2 человека




Комментарии (20)
Ой, Наташ! Какой интересный кабачок! Ну каких только сейчас сортов нет! Интересно, какой он по вкусу?
Оль, ты имеешь ввиду зимний деликатесный.? Про него писала Люба Павлова. Написала, вкус как у картошки. Но я попробую попозже и напишу. Мне бы хотелось что-то новенького
Да-да! Именно зимний деликатесный! Форма у него уж очень интересная! Как попробуешь, напиши. Вдруг окажется очень вкусным?
Обязательно, Оль
Оля, вот по поводу этого кабачка. Сначала, когда начала чистить его и разрезала, то поняла, что скорее всего сажать его больше не буду. Корочка очень твердая, а после удаления всех семечек и мякоти-то не особо много остается. Нарезала кусочки, захотелось сделать суп-пюре… отварила. Когда варился этот кабачок, то ощущение было, что варится очень крахмалистая картошка и после взбивания получилось настоящее картофельное пюре насыщенного желтого цвета. Мне очень понравился он на вкус. Так что буду сажать в следующем году.


Наташа! а что со спагетти не сложилось? не понравился вкус?
Тань, да вроде и вкус неплохой, но у нас кабачки идут только на оладьи и если потушить с баклажанами и помидорчиками, а спагетти к этому делу не подходят
Чудесные красавцы! +
Тоже сажала «Зимний деликатесный». Из всего пакетика взошел только один кабачок. Хорошо что Вы написали, что они маленькие, а то я все жду, когда подрастут… Еще не снимала и не пробовала… Удачи!
Да, Зиночка, вот и я не знала, что они маленькие. Почему нет информации на пакетике с семенами? Как-то удивительно
Я сразу побежала и сняла их. Шкурка уже каменная. Пробовать не стала, на зиму оставила. Кстати, всходили они очень плохо (всего 1 из всей пачки). А кабачок «Полосатое солнышко» взошел дружно и весь пакет.

Полосатое солнышко
Полосатое солнышко
Красивое солнышко, а как на вкус? А у меня они хорошо взошли
Вкусны при запекании на гриле. Удобно консервировать — они длинные и худые, а их режу кружочками…
Ага… поняла. Буду иметь в виду
Наташа, как всегда мой + за хорошую работу!
Света, благодарю
Кабачок зимний деликатесный сейчас стал идти, как тыква.
Да? Не слышала
С интересом заглянула к тебе, Наташенька, кабачки тоже люблю, а вот как ты на гриле, да с рыбкой, чувствую что вкусно, хорошо, что после дачи поужинали, а то куда бежать за рыбкой — поздно, спасибо!
Спасибо за ссылку, Наташа. Всё надо пробовать самой, тогда можно сделать выводы. Думала, что размеры будут больше, не ожидала. Посеяла для пробы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: