Строительство сарая

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Сестра с мужем решили подарить матери сарай.Купили лес кругляк (сосну).А я,так как раньше занимался рубкой срубов,должен буду срубить сруб.Научился я рубить три года назад.Работал по отделки домов,знакомые предложили поучиться рубке срубов.Мне нравится плотницкая работа уже давно и я конечно сразуже согласился,тем более сулил хороший заработок,главное научиться.Уже через две недели я рубил сруб. 3х3 с выпуском 3м. самостоятельно без подсказок,медленно конечно,но качественно по словам знакомых.По размерам решили более экономичный вариант 6х3 тем более сарай нужен для хрюшки десятка кур,решили что такой размер подойдёт.Ну вот привезли лес к нам с женой на участок.Дети моей старшей сестры Саша и Витя ошкурили все брёвна и строительство началось.

Сестра с мужем решили подарить матери сарай.
Купили лес кругляк (сосну). А я, так как раньше занимался рубкой срубов, должен буду срубить сруб.
Научился я рубить три года назад. Работал по отделке домов, знакомые предложили поучиться рубке срубов. Мне нравится плотницкая работа уже давно, и я, конечно, сразу же согласился, тем более, сулил хороший заработок… Но главное — научиться.
Уже через две недели я рубил сруб 3х3 с выпуском 3 м. самостоятельно без подсказок, медленно, конечно, но качественно по словам знакомых.
По размерам решили более экономичный вариант 6х3, тем более, сарай нужен для хрюшки, десятка кур, решили, что такой размер подойдёт.
Ну вот, привезли лес к нам с женой на участок. Дети моей старшей сестры Саша и Витя ошкурили все брёвна и строительство началось.

Для рубки сруба я пользовался таким инструментом как: бензопила, уровень, черта для рубки срубов, топор и карандаш. Рубил по вечерам, после работы, не спеша.
Закончил рубить в течении месяца. Вышло десять венцов высота колодца — 2м.10см., для сарая вполне достаточно.
А в период подготовки всех этих работ у матери была операция по удалению камней из желчного пузыря. И после операции было принято решение, что мать держать хозяйство больше не будет. Вот так получилось, что сарай ей уже не надо.
Тогда было принято решение поставить этот сруб у нас с женой на участке. В сентябре залили фундамент общим размером 6х6 м с перегородкой посередине.
Запланировали ещё пристройку к срубу таким же размером 6х3, вот и получился такой фундамент 6х6.
Фундамент залили так: по углам пробурил буром ямки глубиной примерно 1м.30 см, и по периметру через каждые два метра такие же ямки буром, и все эти ямы соединил ленточным фундаментом, прокопал траншеи глубиной примерно 80 см.и просыпал эти траншеи песком где-то 40 см.
Получилась песчаная подушка. Соответственно всё это дело заармировал стеклопластиковой арматурой и залили бетоном.
Заливали два дня, месили в бетономешалке ёмкостью 190 литров, в помощниках у меня были жена Ирина и сыновья Дима 5-лет и Евгений-3 года.
На следующих выходных занялись установкой сруба.

Ну вот и установили

Ну вот и установили.
Установили за один день.Опять в помощниках у меня были одни женщины: Любимая жена, её сестра Катя и её мать, моя уважаемая тёща. Конечно, всем было очень тяжело, большое спасибо всем, помог нам ещё, конечно, опыт прежних моих работ по установке срубов… Мне тоже раньше показывали, как попроще поднимать наверх брёвна. Между брёвнами прокладывали льноватин.
Вечерком отметили немножко это дело. Опять же через неделю, на выходных, занялся стропилами и половыми балками. Стропилы сделали на земле из доски (ёлки) 50х150 см и установили, во всём этом мне помогала моя вторая половинка Ирина. Вот как это выглядит.Теперь вся загвоздка в материяле и времени. Материял (доски, брус) заказал на пилораме, обещали напилить к пятнице. Вот, думаю привезти в пятницу, и на выходных продолжить строительство.

Установили стропила

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Paha Paha




Комментарии (6)
Впечатляет сарайчик, рубка в ласточкин хвост. Кто жить будет в этих хоромах?
На зиму хрюшек запустим. Уже купили троих, пока мёрзнут в старой постройке.
Это сарай? Ничего себе, капитальное строение. Зато будет стоять века. И внуки, и правнуки пользоваться будут вашим сараем. Самое главное, берегите своё здоровье, вон, какие брёвна огромные, тяжёлые. Как только вы их поднимаете наверх, у вас есть лебёдка? Или как-то закатываете их наверх?
Спасибо. Да, конечно, и лебёдка есть, и брёвна лето отлежали ошкуренные, подсохли, немного легче стали.
В таком сарае жить можно Здорово!
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про строительство
Статья размещена на правах рекламы. Чистый свежий воздух загородной местности оценили сегодня не только люди старшего поколения, как это принято считать традиционно. Многие пленники каменных мегаполисов проводят реконструкции своих летних дач...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  Всем привет! Уважаемые знатоки, помогите разобраться в вопросе, который мне давно покоя не дает. Сейчас многие именуют свои загородные жилища модным словом “коттедж”. И говорят, что это совсем не то же самое,...
Виктор Григорьевич, что можно сделать с колодцем (из металлической трубы d 110 см), который расположен рядом с домом, если он выдвигается из почвы. Рядом с домом хочу сделать пристройку. Галина
Мои родители давно мечтали о создании большого гнездышка для нашей семьи. А места надо много, ведь у нас очень дружная семья и много родственников, которые любят приезжать к нам в гости на отдых или просто попить чаю. Проектом Дома занимались...
Я на конкурс попала совершенно случайно, хотя случайностей, как уверяют мудрые люди, в нашей жизни не бывает… Мы строим дом! Стены вывели, скоро будем крышу ставить. А потом начнется самое интересное – утепление, отопление и так далее....
Смотрите все материалы про строительство: Смотреть все