Комментарии к записи (стр. 1)
Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Спасибо редактору, что статья получилась красивой, читабельной, понятной. Ничего подобного в литературе ( и интернете) пока нет.
Или очень поверхностно, рекламно, или сложно и непонятно.
Ирина, все верно. запах не гнилостный — то польза будет.
Но! соблюдайте дозы компоста и сладостей. Чуть передозировка — угнетаются одни развиваются другие микроорганизмы и слаженности пищевых цепочек как в почве Сахалина не получается.!!
— в компост, конечно лучше сырые, быстрей перегниют.
— в компост Для АКЧ — не важно какие, главное чтобы этот компост в укромном месте перегнивал долго в спокойной обстановке и без «химии».
Я никогда не верю рекомендациям, типа «одна баба сказала».
Травяные настои содержат элементы питания ( сахара и белки) и приносят пользу. но из за гнилостных организмов так же и вред.
— если нет времени на АКЧ и боитесь «вонючек», то сорняки складывайте в компост, и применяйте компост как мульчу.
Только не очень понятно. На фото стоит канистра на 2 ведра (такое впечатление), какой кондиционер на такое количество жидкости? Он изготовлен своими руками? Если не очень смешно, прошу ответить.
С уважением к Вашим результатам, Елена.
когда я такое читаю, сразу вспоминаю миллиард мартышек с клавиатурой, — ещё не «Война и мир», но уже квазиосмысленный текст ))
Тут и «учёные», и «недавно», и «открытие» ) И это всё о том, что очевидно с… большинству — хотя бы со средней школы, мне как-то и в 6 лет было уже понятно.
Круговорот пищевых связей в живой природе (кстати, именно это называется «экология»),
Гомеостаз (разложение сложных веществ на более простые, «что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище» (© Жванецкий)))
...
Чем больше вы проаэрировали («прогазировали»), тем больше вогнали в субстрат кислорода, тем больше выгнали СО2, который так пригодился бы в почве!
Что непременно содержат отходя жизнедеятеятельности, — так это соли! Которые растворяются первыми.
Баланс на уровне микроколичеств — хорошо, их успеют впитать растения и будут «содержать полезный калий, кальций» и прочую школьную программу. Хотя бы чуть внесли избыток, — и ваша почва — солончак, на котором растут только некоторые кактусы. Если это в полосе дождей, то эти «ошибки» смоются за десятки лет (у правнуков что-то начнёт расти), если сухо, то это мёртвая пустыня навеки… ((
Но многим непонятно, какое такое гениальное открытие сделано учеными недавно, которому еще пока не учат школьников. Я ведь по каждой своей фразе, на других сайтах писал отдельные подробные статьи, со ссылками на первоисточники. Стоит погуглить тему о ризосфере или о микробиоме человека, например более подробно здесь - http://sadisibiri.ru/raspop-mikroorgan-pochv.html. Все просто, почва не мертва. Корни эволюционно сотрудничают с почвенными хищниками — амебами. Привлекают их корневыми выделениями, а амебы дают им, кормят растения своими выделениями. Между ними сотрудничество, а не вражда. И сотрудничество идет на уровне эволюции их генома, по Ричарду Докинзу.