Комментарии к записи (стр. 2)

Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Видите ли, гениальным было конструирование микроскопа, ровно с той поры известно, что «не мертвы» (погуглите например по «Левенгук») воды, почвы, фекалии итп… да что там, и воздух, и песок Сахары, и льды Антарктики. И эта «не-мёртвость» — уже не гениально и, кстати, совсем не недавно. Десятки видов червей обнаружены в человеке уже век назад, десятки тысяч видов микробов в кишках, сотни видов населяют нашу кровь… минимум полвека этим сведениям. Они архиполезны, но НЕ гениальны! Экология (т.е. именно в т.ч. например симбиозы) развивается уже век! Всё вышепомянутое (кроме разве что «про червей») я вынес из школы лет 40 назад. А в программу попадает то, чему в науке минимум лет 30… Например, «горизонтальный обмен» фрагментами генома между коловратками и бактериалкой сейчас (уже лет 20) проверяется, в продвинутых ВУЗах уже «даётся», в школу войдёт лет через 30-40 после многочисленных проверок… И вот это на сегодня реально круто и неочевидно.в исследованиях симбиозов.
А то, что трава гонит из листа в корень кислород для жизни там бактериалки, расщепления органики и всасывания (назад, из корня в лист)углекислоты и солей, я Вас умоляю, это вовсе НЕ гениально и отнюдь НЕ недавно. Десяток веков уже этим гипотезам, проверкам — лет триста… Хотя «науч-поп»-книжечки с «новизной» и «гениальностью» кропают год из годя, и всё безграмотнее и антинаучнее ((
Господа, вернитесь, пожалуйста, на землю! Речь ведь не о чьих-то амбициях и образованности, а о даче. Итак: ПРОТИВ предложенного «чая» возражений нет? Ну спала я на ботанике и зоологии, никак не думала, что через полвека станет так интересно! Я вам верю про амеб, кислород и «горизонтальный обмен» фрагментами генома. Пожалуйста, посоветуйте конкретной бабушке!
20-л бутыль от кулера пойдет?
Купить этот самый аэратор для большого аквариума.
Заправлять той самой бутылкой с зеленой полосой «Байкал» или покупать ампулу в «Арго»? Скока вешать в граммах?Улыбаюсь
Очень прошу, помиритесь и скажите конкретно.
Заранее спасибо.
Баба Ната.
На 10 л воды надо добавить 50-100 грамм мелассы, или солодового экстракта

-затем стакан компоста ( с микрорганизмами) и аэрировать. И никакого  с зеленой полосой «Байкал». байкал для почвы, что для человека «фуфломицин»Подмигиваю
Спасибочки. У меня есть перегнившие сорняки в ящике, есть довольно свежий коровий навоз и есть перепревшие (вроде, по правилам) опилки. И не стаканами!!! что лучше положить?
Баба Ната, Заливать и аэрировать Вы можете совершенно что угодно, — хоть ботву, хоть какашки. Это суть разные степени бактериальной переработки органики. Ботва — это чистая трава, конский (или бегемотный) навоз — переработка на треть (это примерно), козий/кроличий — наполовину, коровий — на 2/3, человечий или свиной — «глубокая переработка» )). Аэрация жижи — обычная конструкция всех очистных сооружений.
Но смотрите конец моего первого поста! Внимание содержанию СОЛИ!
Очень аккуратно! Главное — не переусердствовать! Если пересолите почву — ничем уже не спасёте! при внесении навоза учитывайте, что животным часто дополнительно дают лизать соль, и она никуда не испаряется. Соответственно, навоз лучше использовать «с полей», а не из хлева, где он пропитан мочой (и соли больше).
Спасибо. Вдохновилась. Обязательно попробую.
Не рекомендую делать вонючки и их аэрировать. Весь азот и углерод уйдет в атмосферу, а оставшиеся соли  в почве убьют биоту, изнежат корни, и смоются в реки. В АКЧ солей нет, там мы размножаем полезную микрофлору, а не разлагаем компост. Это разные смыслы. Работа с минералкой, работа с органикой, работа с почвенной биотой. Всему надо учиться.
… Весь азот и углерод уйдет в атмосферу, а оставшиеся соли  в почве убьют биоту, изнежат корни, и смоются в реки

Источник: /Raspopov_Gennadiy/aerirovannyy-kompostnyy-chay-akch-chto-eto-27011.html#ixzz3u7yuV4Ml....
какие глобальные масштабы!!! А потом получим парниковый эффект, глобальное изменение климата, загубленные мёртвые реки, убитую в данном регионе природу… Потом приедет Роспотребнадзор с полицией и будут искать виновника этого «шабаша»-)))))
Как жалко, что я увидела эту статью в декабре и не применила летом. Да, судя по фотографиям у Вас всё без болячек и листья и плоды, такого добиться не каждый может. Спасибо за подсказку в выращивании растений и подробное описание АКЧ.
Спасибо за интересную статью. Для меня, как новичку, было очень познавательно.
Спасибо. наберите в гугле Геннадий Распопов акч и вы найдете еще десятки подобного, и более подробного от меня. Я в нашей стране познакомил со своим опытом применения АКЧ, и этим горжусь. до 13 гг об этом знали единицы по американским источникам.
комментарий был удален
Геннадий, Ваш букет противоречий презабавен!
Ну какие «до меня единицы»?! Аэрация жидкостей — это основной инструмент очистных сооружений (лет сто), это основной инструмент рыборазведения (промышленного и любительско-аквариумного), тоже уже почти век. Аэрация почвы, т.е. ПАХОТА — известна человечеству уже десятки тысяч лет! Америке — чуть более 200 лет, ну какие «американские источники»?! Ещё «для полноты картины» скажите, что американцы это по секрету от инопланетян узнали! ))) 
Рекомендую освоить химию хотя бы на уровне профильного техникума, особенно физхимию, в частности коллоиды, а также азы биохимии. Ну и вообще как-то потренировать философические способности мозга. Я. например, знакомых, обращающихся ко мне по этому вопросу, гоняю по сборнику экз. заданий для 8 кл. ср. шк., СССР — брошюрка тоненькая, примеров ~500, но как за пару недель вправляет мозг! Подходит в любой момент. Возрасты испытуемых - от 9 до 50 лет, эффект ошеломительный! Ну а с натренированной головой — к истории химии. Многое станет яснее. 
Недавно вот я с одним пенсионером познакомился, — строитель ЛЭП при СССР, сейчас факультативный помощник юриста. В огороде у него бочка замоченного навоза с компрессором… уже лет сорок! Ни у кого он ничего не узнавал, «компьютер — не умеет»©, про Интернет слышал только по телевизору, с американцами и инопланетянами никогда не общался, языков не знает, Химии не изучал. Просто однажды откуда-то притащил б/у компрессор и поставил в навоз, «чтоб без дела не валялся».
Знаете как говорят в большой науке? «Не бывает великих открытий, — есть плохое знание литературы»© ))
-возможно вы не троль, а заблуждаетесь, потому что читали учебник химии и никогда не изучали биологию. "хотя бы на уровне профильного техникума".
— Я не писал статью о аэрации, тем более очистных сооружений.  и не рекомендую аэрировать, типа " В огороде   бочку, с  замоченным навозом,   компрессором… уже лет сорок! "
-Я писал о открытии, которое хорошо знают Австралийские экологи. Как правильно сделать компост, при температуре от 45 до 55 градусов, чтобы там размножились миллиарды аэробов и их хищников. Как потом этих «бактерий и хищников» размножить в растворе мелассы с помощью аэрации в миллионы раз, сохранив при этом их биоразнообразие и пищевые цепочки. Как потом внести все это в ризосферу растений и из убитой «химиками — недоучками» почвы, сделать живую почву, с оптимальным биоразнообразием почвенных животных.


так австралийские экологи, некоторые американцы, или навязчивые инопланетяне??? Кто Вам выдал эту сельскохозяйственную тайну? Все разведки мира сбились с ног в поисках этого «неизвестного гения»-)))))
да, кстати, вы в курсе, что ризосфера — это слой у корней растений толщиной 2- 3 мм. АКЧ или ГКЧП именно туда впрыскивается?
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий