Купила саженец ремонтантной малины Журавлик. Когда его можно высаживать в грунт?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (14)
0
Спасибо. Там одна палочка, на ней почечка зелёненькая, я её уже случайно отломила ((( Положила саженец в холодильник. У него такая цена смешная 40 рублей в Пятерочке, я и соблазнилась. ))
А вы его не пробовали срезать, как в статьях пишут, в зиму прямо под корень? Как он тогда себя ведёт?
Ну в первый-то год так и получилось)) Пошли весной побеги, в конце лета зацвели и осенью вызрели несколько ягод. Почему-то он у меня не очень высокий, в отличие от описания. Я часть побегов обрезала, часть оставила — на оставленных был неплохой урожай некрупных, но довольно вкусных ягод. Плюс кисточка на однолетках. На срезанных — только кисточка. Когда год плохой, и ее нет. Теперь обрезаю только отплодоносившие верхушки (они и сами отсыхают к весне), а горсть осенних идет бонусом. По моему описанию можно подумать, что сорт вообще никакой. Но на самом деле я Журавлик люблю больше, чем то же разрекламированное Брянское диво — он вкуснее, и эта горсточка — это не нервы (что бы с этим сотворить, когда зреет по чашке — кислятина — есть никак, а выбросить жалко, ааа, опять полурожая замерзло, и прочие мысли про ремонтанты) — это такой подарочек) Идешь мимо, а там ягодка краснеется) Ты ее зажуешь — кисленько, но вкусненько, и аромат кое-какой есть, и лето вспоминается, а не бутафорские пластмассовые ягоды.
Мне вполне подходит такой вариант, если приживется, будет приятно ). Я и не думала, что малина бывает кислятиной, если честно. Я малину ела у бабушки в деревне и у мамы мужа на даче, там сладкая была. Ну и покупную, конечно, но это другая история.
Бывает(( Тоже так наивно думала, пока новые сорта не посадила… Как же, крупные, красивые! Если бы они были просто кислыми, можно бы смириться, варенье сварить… Но они же как покупные помидоры — пластиковые, ни вкуса, ни запаха… Сейчас судорожно восстанавливаю старые и ищу нормальные новые, стараясь никаких болячек не затащить и последнее не потерять; это оказалось очень сложно. Поэтому — если есть возможность, выпрашивайте старые, опробованные сорта, иначе можно несколько лет потерять, наколовшись на рекламе и мошенниках. Правда, я довольно привередлива к вкусу (потому что есть с чем сравнить), так что особо ориентироваться на меня не стоит. Да и климат у нас чуть посуровее, а значит ягоды кислее. Удачи Вам в выращивании)
я интуитивно склонна к районированным сортам и сортам российской селекции. С подозрением отношусь к «ненашим», особенно на длительную перспективу, то есть ко всему, что не один сезон будет выращиваться.
Честно — впечатления ну как-то так себе, растет для коллекции, есть сорта лучше, но есть и хуже.
Но всегда есть возможность пересорта, поэтому Вы понаблюдайте за поведением — вдруг это и впрямь ремонтант какой-то? Тогда обрезка совсем другая нужна будет.