Лунный посевной календарь на 2 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
23 лунный день, убывающая луна в Близнецах (с 12:03).

Знак Близнецов

В первой половине дня можно выполнять работы, рекомендованные календарем на 1 сентября. После полудня (с 12:03) посевы и посадки растений на урожай желательно прекратить. Исключение – садовая земляника, для ее посадки сейчас благоприятная пора, так что поторопитесь прикупить новые сорта (обычные и ремонтантные) и заложить плантации, чтобы до наступления холодов растения могли хорошо укорениться. А на уже существующих грядках можно начинать проводить осенний комплекс работ (обычно он приурочен к концу сентября, но погода может внести свои коррективы), тем более что день подходит для пасынкования, прищипывания, удаления нежелательной поросли и обрезки земляничных усов.

Благоприятное время для сбора урожая на зимнее хранение: чтобы сберечь свежесть и вкус плодов, очень важно верно определить готовность к уборке (картофель, морковь, свекла) и постараться создать оптимальные условия для хранения (картофель, морковь, свекла). Воспользуйтесь помощниками для сбора урожая: целые (без механических повреждений) плоды однозначно хранятся лучше.

Срежьте цветы для осеннего букета — они простоят дольше обычного. Осень — пора «тихой охоты»: чтобы избежать отравления, никогда не берите грибы, не опознанные уверенно, хорошо бы вспомнить «в лицо» ядовитых двойников, чтобы они никоим образом не попали в вашу корзинку.

После обеда не рекомендована посадка  пересадка любых травянистых растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: