Лунный посевной календарь на 20 октября 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
2 лунный день, растущая Луна в Скорпионе (с 05:42).

Знак Скорпиона
Знак Скорпиона

Благоприятный период для посевов и посадок: сейте под зиму зелень и овощи (важно правильно выбрать семена), однолетние и многолетние цветы. Удачное время для высадки (перевалки) саженцев (обязательное условие – посадочный материал с ЗКС) деревьев (не все виды предпочитают осеннюю посадку), кустарников, многолетних цветов. Обустраивайте домашний огород (подходящее место найдется даже в небольшом помещении), выбирайте зелень и овощи для выращивания, а чтобы забот по уходу было меньше, загляните в подборку умных устройств



Подходящее время для осенней обработки почвы: перекопки (не разбивая крупные комья), внесения удобрений, рыхления, окучивания, мульчирования. Закладывайте теплые грядки, готовьте участки для посевов под зиму, заготавливайте посадочные ямы.

Отличная пора для борьбы с вредителями и болезнями растений (в том числе в теплице и комнате). В целях профилактики убирайте из сада опад (листья и плоды), удаляйте мумифицированные плоды с веток, уничтожайте обнаруженные гнезда и кладки вредителей. Хорошо закладывать компост: стараясь разнообразить составляющие, эти компоненты никогда не кладите в компостный ящик. Для быстрого приготовления листового компоста воспользуйтесь этим способом. Поэтапно проводите влагозарядный полив. В сухую погоду можно заняться побелкой, лечением трещин коры, заделкой дупел.

Для переработки урожая предпочтительный способ – консервирование (немного увеличьте время стерилизации и нормы консервантов). Один из лучших дней для засолки грибов.

Не рекомендована пересадка. Не размножайте растения делением корневищ и луковиц. Исключите любые виды обрезки.


Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: