Лунный посевной календарь на 21 октября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
22 лунный день, убывающая Луна в Раке.

Знак Рака

Благоприятное время для замачивания семян, подзимних посевов зеленных, овощных и цветочных (невысоких) однолетних культур. Можно заняться обустройством домашнего мини-огорода. если он уже есть, посейте шпинат и перенесите из открытого грунта различную зелень для доращивания (цветная капуста, салатная горчица, щавель, салат и так далее). Допускается посадка и пересадка декоративно-лиственных растений (невысоких). Если не успели высадить саженцы — определяйте их в прикопку до весны.


 
Продолжается благоприятнаяе пора для подготовки сада и участка к зиме. Побелите штамбы садовых деревьев, укройте теплолюбивые растения. Растительный мусор (ботву, опавшие листья и так далее) заложите в компостный ящик. При засушливой погоде проведите влагозарядный полив (желательно в несколько этапов) зимующих в открытом грунте многолетников. Перекапывайте почву, вносите сезонные удобрения.
 
Ухаживайте за комнатными растениями: протрите листья от пыли, полейте (умеренно) и подкормите. Прорыхлите грунт в горшках и контейнерах.
 
Все собранное постарайтесь переработать как можно скорее. При консервировании увеличьте время стерилизации и нормы соли, сахара, уксуса, лимонной кислоты и других традиционных консервантов в рецепте. Активны процессы брожения — подходящее время для квашений, закладки сусла (вино, медовуха, домашний уксус).
 
Не рекомендованы посадки и пересадки древесных, высоких травянистых, клубневых и вьющихся растений. Отложите на другой день уборку клубней и корнеплодов. Откажитесь от применения ядохимикатов для обработки растений от вредителей и болезней.

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 2237 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: