Лунный посевной календарь на 22 декабря 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
16 лунный день, полнолуние, Луна в Раке (с 19:29).

Знак Рака

Сегодня особенно осторожно выполняйте работы, связанные со значительной физической нагрузкой, а если есть возможность — отложите их. И растениям тоже дайте отдых от наших забот, конечно, в разумных пределах: если необходим полив или одолели вредители — поливайте и обрабатывайте!



Сегодняшний день посвятите отдыху и подготовке к празднику: в семейном кругу решите, какая елочка будет радовать вас: та, что растет под окошком, малютка в контейнере или искусственная красавица? А может, вам приглянется какая-нибудь елка из подручных материалов или вы решите ограничиться съедобным вариантом новогоднего дерева) Конечно, пора позаботиться об украшении дома (зал, детская, окна, рождественские венки на дверь) и сада, продумать праздничное освещение, вспомнить правила безопасного запуска фейерверков. Еще есть время приготовить подарки с дачи, своими руками сделать елочные игрушки, слепить забавных снеговиков — в общем, создать атмосферу праздника!

Еще одно важнейшее дело, с которым нужно определиться без спешки — составление праздничного меню. Главное — учесть вкусы всех участников торжества, а предложить им можно многое: блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, самые лучшие праздничные салаты (не обойтись и без селедки под шубой, но ее можно приготовить по-новому). Не обойтись и без традиционной новогодней выпечки: имбирного печенья или пряничного домика. А если есть желание, можно побаловать близких новым вкуснейшим тортиком по одному из проверенных рецептов.

Нежелательно сеять, сажать и пересаживать любые растения. Все манипуляции с «вершками» (обрезку, прививку, черенкование и так далее) желательно отложить.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, декабрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: