Лунный посевной календарь на 22 февраля 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
26 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Знак Козерога
Знак Козерога

Благоприятный период для предпосевной обработки семян, посева зелени (укроп, петрушка, кресс-салат и так далее) и корнеплодных овощей – сельдерея, редиса, пастернака, петрушки (корневой). Высаживайте на выгонку лук, чеснок, морковь, свеклу, мангольд и другие выгоночные культуры, проращивайте семена (подсолнечник, соя, капуста и другие) на еду. Ухаживайте за растениями в домашнем огороде, если ставили луковичные на выгонку занесите их в теплое помещение (период «весна»).
 
Если вы уже подготовились к посевам рассады (приобрели семена, запасли тару, составили почвосмеси, купили стимуляторы и препараты для борьбы с вредителями и болезнями), рассчитывайте сроки посева овощей на рассаду.
 
В оттепель можно провести сверхранние посевы (в открытый грунт) холодостойких культур (нестрелкующиеся сорта). В саду продолжайте защищать от солнечных ожогов хвойные и вечнозеленые культуры (притеняйте солнцезащитными экранами, укрывайте кроны агротканью, мешковиной или подручными материалами). В февральские «окна» можно начинать побелку штамбов и скелетных ветвей деревьев. После оттепелей разрушайте наст (газон, вокруг укрытых растений, места посадок луковичных, подзимних посевов, земляничные грядки и так далее). Продолжайте регулярно (после обильных снегопадов) расчищать подъезд к участку и дому.
 
Отложите работы, связанные с корневой системой растений, на более благоприятное время.

 Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, февраль,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2324 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: