Лунный посевной календарь на 23 июня 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
29 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Знак Близнецов
Знак Близнецов

Продолжается удачное время для посева и посадки вьющихся и стелющихся декоративных растений, допускается посадка земляники. Можно высаживать саженцы деревьев и кустарников (как плодовых, так и декоративных). Желательно покупать посадочный материал с ЗКС перевалку проводят весь вегетационный период, таким способом летом при необходимости пересаживают даже капризные хвойные. Конечно, не забывайте первые дни притенить новоселов от прямых солнечных лучей (защитные экраны по силам соорудить любому, причем из подручных материалов).



Хорошая пора для борьбы с вредителями, профилактики болезней сада и огорода. Обрабатывать плодовые культуры химическими препаратами нельзя, но есть целый арсенал всевозможных народных средств и безвредные для человека биопрепараты. Держите под контролем картофельные и томатные посадки (фитофтороз легче предупредить, чем лечить), проводите профилактические обработки огурцов.

Наименее травматичной для растений будет формирующая и санитарная обрезка: удаляйте лишние (сломанные, больные) побеги, увядшие соцветия, лишние бутоны, вырезайте корневую и штамбовую поросль, ненужные воздушные побеги земляники.

Благоприятный период для полива и подкормок – растения активно усваивают поступающие вещества.

Хорошо закладывать компост, готовить травяные настои (жидкое зеленое удобрение).

Корневая система растений болезненно реагирует на повреждения, поэтому рыхлите грунт осторожно, от пересадки тоже лучше воздержаться.


Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 2445 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: