Лунный посевной календарь на 29 августа 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
19 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна

Благоприятная пора для осенней обработки почвы: вспашки, перекопки. Если площадь огорода велика, а возможности использовать мини-трактор или культиватор нет, попробуйте обойтись помощниками попроще: многие дачники не нарадуются на чудо-вилы и чудо-копалку (и недорого, и работа быстрее продвигается, и боли в пояснице не тревожат). За лето растения вынесли из почвы немало питательных веществ, поэтому желательно использовать удобрения по сезону. Можно заняться обустройством теплых грядок, взрыхлить землю в приствольных кругах деревьев и кустарников, с которых сняты плоды.

Отличный период для закладки компоста (исключите попадание в него этих компонентов): чтобы удобрение принесло пользу и растениям, и почве, готовьте его правильно. Есть и экспресс-вариант компоста из листьев: процесс занимает всего неделю!

Будут эффективны обработки растений (в том числе комнатных и тепличных) от вредителей и болезней. Если в теплицах собран урожай, наводите порядок (убирайте растительные остатки, дезинфицируйте, сейте сидераты, при необходимости замените часть грунта).

Закладывайте на длительное хранение фрукты, овощи. Из заготовок впрок предпочтительны консервирование и сушка.

Не рекомендовано заготавливать земляные смеси, обрабатывать растения от вредителей и болезней. Не проводите пересадку (пикирование), исключите полив и подкормки, откажитесь от обрезки.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1783 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: