Лунный посевной календарь на 29 октября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
21 лунный день, убывающая Луна в Раке (с 03:28).

Знак Рака

Хорошая пора для посадки под зиму  лука и чеснока, посева цветов (невысоких), семенам которых требуется стратификация.

Если погода позволяет, займитесь перекопкой (выбирая корни многолетних сорняков), внесением удобрений. Рыхлите грунт в горшках комнатных растений, на тепличных грядках. Если еще ничего не посеяли под зиму – поспешите подготовить грядки, укройте их от осадков. Хорошо бы заготовить посадочные ямы, если планируете весеннюю посадку деревьев или кустарников.

Основательно готовьте участок к зиме: соберите мусор, растительные остатки отправьте в компост, прочие утилизируйте. Работайте в саду:  удачный период для обрезки, побелки. Собирайте листовой опад (закладывайте его в грядки или используйте для быстрого приготовления компоста, или для прививки деревьев от болезней). Рыхлите и мульчируйте приствольные круги..Готовьте цветники к зиме, не забывайте о комплексе осенних работ на газоне, готовьте к зиме водоем.

Если закрываете дачный сезон, обязательно  выполните эти работы до отъезда. Если же остаетесь зимовать на даче, позаботьтесь об утеплении жилища (двери, окна, фасад), водопроводных и канализационных труб.
Ежедневно укрепляйте иммунитет, делать это можно со вкусом – вареньем, чаем и настойками.

Не рекомендовано сеять, сажать (пересаживать)  древесные, клубневые, высокие травянистые и вьющиеся растения. Не используйте инсектициды и фунгициды.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1445 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: