Лунный посевной календарь на 30 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
22 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Знак Близнецов

Допускается посев зелени, сидератов. Возможна посадка и пересадка стелющихся и вьющихся культур (в том числе комнатных).

Хорошая пора для перекопки, вспашки, внесения удобрений осенней обработки почвы. Отличная пора для закладки компоста: чем больше различных видов органики будет в составе, тем лучше, но эти компоненты решительно исключите. Есть и экспресс-метод приготовления компоста за 7 дней.



Хорошее время для подготовки сада к зиме: удаляйте сухие (поврежденные) ветви, корневую и штамбовую поросль, уничтожайте обнаруженные гнезда и кладки вредителей. Сгребайте и убирайте опавшие листья (они еще могут принести немалую пользу) и плоды, рыхлите и мульчируйте почву в приствольных кругах. Если пришло время, начинайте влагозарядный полив (по возможности проводите его в несколько этапов).

Готовьте к зиме многолетние растения в цветниках, обрезайте розы, клематисы и гортензии, убирайте увядшие однолетники, выкапывайте клубни георгинов и клубнелуковицы гладиолусов (если прогноз благоприятен, можно просто окучить или замульчировать их). 
Проводите осенний комплекс мероприятий по уходу за газоном, регулярно вычесывайте граблями опавшую листву с дернины: сырость и похолодание могут привести к заболеванию травы.

Благоприятно закладывать на длительное хранение корнеплоды, плоды и зерновые.

Подходящая пора для заготовок впрок: особенно удачны будут сушка и замораживание.

Не рекомендована посадка (пересадка) любых травянистых растений.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 2391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: