Отличный период для замачивания семян (в том числе на еду — проростки и микрозелень) и посевов: сейте под зиму холодостойкие культуры (не забудьте правильно выбрать сорта): морковь, свеклу, пастернак, редис, репу и другие; цветочные однолетники и многолетники. В зимние теплицы и огород на подоконнике – зелень и овощи. Если же последнего у вас еще нет, выберите одну из идей размещения, загляните в 10 секретов, которые помогут получить хороший урожай. Если не успели вовремя высадить луковичные, и теперь не знаете что делать, ответ наверняка найдется в статье Сажать нельзя хранить.
Благоприятная пора для обрезки: о нюансах проведения осенней процедуры для деревьев и кустарников подробно поведает этот материал. А если впервые взялись за обрезку плодовых лиан, поглядывайте в подсказки по нюансам формирования винограда, актинидии, лимонника. Удачный период для заготовки черенков: почему именно осенью, нюансы выбора побега и хранения — все секреты маленького черенка вы найдете в этой статье.
Очень хорошее время для полива: если погода позволяет, хорошенько напоите зимующие в открытом грунте многолетники, не забудьте о тонкостях полива в домашнем огороде, тогда он однозначно пойдет на пользу растениям.
Активны процессы брожения — оптимально квасить капусту (насколько хорош будет готовый продукт, напрямую зависит от правильно выбранного сорта, ну и не повторяйте чужие ошибки), мочить яблоки, готовить уксус.
Отложите заготовку земляных смесей и обработки от вредителей и болезней.
Читайте также: