Лунный посевной календарь на 9 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
11 лунный день, растущая Луна в Козероге.

Знак Козерога

Продолжается благоприятный период для замачивания семян (в том числе на проростки — кому в межсезонье повредит укрепить иммунитет натуральными витаминами?), посева и посадки (обязательное условие — ЗКС рассады и саженцев) любых растений. Если планировали осеннюю посадку земляники, но до сих пор не определились с выбором сорта — стоит поспешить, чтобы растения успели как следует прижиться до прихода зимы. Продолжайте закладку плодового сада, поглядывая в подсказки по выбору сорта, саженца и правилам посадки. Высаживайте луковичные и мелколуковичные, черпая вдохновение для ярких весенних клумб из подборки интересных идей.



Хорошее время для обрезки: если знаний в этой области маловато, сначала изучите торию, чтобы понимать, что и зачем резать: виды и сроки, необходимые инструменты, методы и приемы, способы дезинфекции срезов и утилизации отходов. Сверяйтесь с рекомендованными сроками обрезки плодовых деревьев и кустарниковроз, клематисов, декоративных древесных растений — это важно!

Удачный день для борьбы (профилактики) с болезнями и вредителями: если народные средства не помогли сдержать натиск фитофторы, не мешкая используйте фунгициды — советы эксперта подскажут, как использовать их эффективно.

Подходящее время для уборки и закладки урожая на хранение; продолжайте собирать семена, не забывая о деревьях и кустарникахОтличная пора для заготовки корней лекарственных растений.

Работы с корневой системой культурных растений лучше отложить.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1698 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: