Отзывы о семенах производителя Гавриш

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте отзыв о семенах компании Гавриш!
Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность.

Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов, размеры и цвет плодов, лёжкость… и другие свойства, которые захочется отметить.

Пожалуйста, дайте оценку только семенам! О качестве обслуживания, о сроках доставки и остальных организационных вопросах магазинов и фирм мы сможем обменяться мнениями в других топиках-отзывах.

Ваши отзывы помогут другим садоводам-огородникам приобрести качественные здоровые семена!

Оставьте свой отзыв о семенах этого производителя!

Если же у вас семена другого производителя, перейдите сюда и найдите «свою» агрофирму))

Запись размещена в разделах: семена, , , , , , , , , , , ,
158 комментариев 7 спасибо за запись 2 в избранном 27289 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olga2018 Olga2018 и еще 1 человек

Комментарии (153)
В этом году порадовали томаты Большая мамочка, Евпатор, Чио-чио-сан. Из группы томатов-черри в восторге от серии Монисто! Таких сладких томатов раньше и не пробовали. Лучшие томаты из всех, что выращивали, а опыт в «томатоводстве» у нашей семьи более 20 лет. В магазине проще сейчас купить, пока нет весенней суеты и пока свежа память о вкусных летних салатах и осенних заготовках. Иду в магазин за томатами Гавриш!
Томаты Монисто действительно очень сладкие!
Расскажите о томате Евпатор. Может быть имеется опыт выращивания? Слышала, что несложный устойчивый томат, прост и отзывчив в уходе. Прекрасно солится, маринуется и в летние свежие салаты подходит, поскольку нет тяжей и кожица не толстая, но плотная и мякоть, некисельная, вкусная, сладкая, но с томатной кислинкой и ароматом.
Оля, я когда-то на заре развития Гавриш выращивала, но он же не мелкий. Консервировать только дольками. И я к гибридам отношусь ровно, особых вкусовых качеств для салатов лично по моему мнению пока не нашла. И для консервации плодами предпочитаю типа пальчиковых. Вот приглядись к ихним сортам Чухлома и Хохлома. Я их много лет выращивала, теперь консервирую мало, поэтому не выращиваю. И урожаем этих томатов была очень довольна.
Спасибо большое, попробую!
Сеяла гелениум 2пачки весной-было 2 всхода, растила, лелеяла, а оказалась крапива. Жалко нет фото. Теперь боюсь брать семена многолетников, вдруг какой-нибудь подорожник вырастит.
Добрый день! Я представитель отдела качества фирмы «Гавриш». Многолетники, действительно, часто нуждаются в дополнительных манипуляциях для проращивания. Гелениум, в частности, гораздо лучше прорастает на свету. То есть, семена должны быть расположены на поверхности субстрата, а контейнер с посевами стоять на светлом месте. Также семена могут терять всхожесть при хранении при повышенных температурах, особенно к концу периода хранения. Если пакетик имел действующий срок годности и рекомендации по посеву не были нарушены, Вы можете обратиться непосредственно к нам в отдел по почте: karantin@gavrish.ru — мы разберем причины, по которым получился отрицательный результат. Что касается всходов крапивы — ни одна уважающая себя фирма не будет злонамеренно фасовать семена сорняков. Семена при поступлении проверяются в лаборатории как на всхожесть, так и на засоренность семенами других растений, а также на видовое соответствие. Всходы сорняков при выращивании рассады чаще всего появляются из-за наличия их семян в грунте.
Добрый день! Купила пачку семян Перец слабоострого Жгучая перчинка от «Гавриш», хотела посадить. Открыла пачку, а семян нет. Ни одного семечки в пакетике не обнаружено! Фото прилагается











Добрый день! Напишите нам пожалуйста на почту karantin@gavrish.ru с приложением фотографии оборота пакета так, чтобы был виден штамп.


К сожалению ни одна семечка не взошла
К сожалению ни одна семечка не взошла
Инга, эти семена наверное требуют более внимательного отношения! А может и не всхожие!
Добрый день!
Я являюсь представителем фирмы Гавриш. Семена мы фасуем после того, как они пройдут проверку на всхожесть и чистоту. И Петуния и Калибрахоа ушли с нашего склада с отличными посевными качествами. Для проращивания семян этих культур необходимо поддерживать температуру в районе 25-28С. Семена высыпают НА ПОВЕРХНОСТЬ влажного утрамбованного субстрата (не заделывая!!!), контейнер накрывают прозрачной пленкой или стеклом и помещают на светлое место (при посеве в феврале необходимо использовать дополнительную досветку, естественного освещения может быть недостаточно).
Сегодня решила посадить семена бальзамина Уоллера, производитель Гавриш. В пакетике находилось семян 6 штук. но при вскрытии пакетика, они все развалились в пыль. Садить было нечего.





Здравствуйте. То, что Вы пишете очень похоже на то, что происходит когда гранулированные семена пытаются взять пальцами. В пакете точно были семена бальзамина? Нет ли возможность выложить фото остатков семян здесь или отправить по электронному адресу karantin@gavrish.ru
Несмотря на то, что на семена ГАВРИШ есть и негативные отзывы, я хочу обратить внимание на отношение к критическим высказываниям по качеству семян представителя этой фирмы из отдела качества ГАВРИШ, пользователя под ником karantin.Видно, что репутация компании для этого человека — не пустой звук, и предлагаемые варианты решения спорных ситуаций подтверждают это.Замечу, что это единственный случай, когда на критические замечания по качеству семян оперативно отреагировал представитель фирмы — в данном случае — ГАВРИШ.Видимо, другие компании, и особенно СеДеК, по которой больше всего претензий, абсолютно не волнуют эти вопросы.Главное — получить прибыль.От имени семидачников — возьму на себя такую ответственность, — благодарю администратора сайта Татьяну за возможность узнать мнение большого числа пользователей относительно качества семян, предлагаемых нам различными фирмами.
Я приношу свои извинения перед фирмой Гавриш, за свое высказывание по поводу семян. Дело в том, что я всегда покупаю семена в одном специализированом магазине, а эти семена бальзамина я купила в другом магазине. Может быть виноват магазин или покупатели которые раздавили семена, но точно не фирма Гавриш. Кстати, помидоры данной фирмы взошли со 100 % всхожестью, а вот семена Сибирской коллекции только 50%. Я их впервые взяла для эксперимента, а вот семенами Гавриш пользую давно, и надеюсь что и в дальнейшем качество их семян будет на высоте.
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
Купила в интернет -магазине семена клитории тройчатой. Взошла совсем не клитория, а неизвестно что. Причем, судя по отзывам, не у меня одной. Неизвестное растение смотрится достаточно симпатично, но хотелось бы узнать, что это за чудо такое
Клитория не клитория
Клитория не клитория
Добрый день! Отвечает представитель фирмы «Гавриш»
Это кельрейтерия метельчатая. Деревце, на юге России растет в открытом грунте. Поставщик перепутал и прислал ее семена вместо клитории, причем две поставки подряд. Приносим свои извинения. Напишите на электронный адрес karantin@gavrish. ru, Вас запишут на замену. Только когда будет поставка настоящей — сейчас трудно сказать.
Спасибо. Эта самая кельпейтерия пока не плохо чувствует себя на моем подоконнике.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: