Комментарии к записи (стр. 1)

Эта группа — для тех, кто собирается в этом сезоне выращивать зеленные культуры и микрозелень.  Что выращиваем? Да всё: лук, укроп, фенхель, петрушку, щавель, любисток, сельдерей, все виды салатов, кресс-салат,  базилик, кинзу, розмарин,...

Список группы

1.   Александр14, Минск, Беларусь
2.   Наталья (trivialseven), Минск, Беларусь
3.   
Татьяна (Tanyusik), Санкт-Петербург
4.   
Ирина (google_Irina), Калининград
5.   
Анна (Annakom73), Волоколамск, МО
6.   
Оксана Ж (OksanaZhuhlistova), Рязанская область
7.   
Татьяна (Tan4k), Новосибирск
8.   Людмила Орлова, Екатеринбург
9.   Ольга Смирнова, Иваново 
10. Катерина (KathrinQ), Красноярск 
11. Елена (Lenarola), Киржач 

В записную книжку

Зеленные культуры:

Микрозелень:
Видео:
Огород на подоконнике: микрозелень

Ролик 7 дач:
Лук, укроп, петрушку, салаты, кресс-салат, кинзу, шпинат и рукколу сажаю каждый год, в этом тоже планирую.
Фенхель корневой на рассаду посажу в марте.
Щавель уже растёт у меня в саду.
Сельдерей корневой и черешковый посеяла вчера. А ещё лук Эксибишен, порей и красный сладкий.
Базилик — любимец в нашей семье, тоже посажу, но сразу в грунт в мае.
Хочу в этом году микрозелень попробовать вырастить:
Горчицаи Редис микс от Гавриша. Салат микс и Подсолнечник от Поиска.
Посею 27 февраля. Условия и баночки для выращивания одинаковые.
А я каждый год выращиваю дома базилик и сельдерей листовой, и петрушку листовую. Срезаю несколько раз и замораживаю. Потом добавлю в мясо.
Таня, запиши меня, пожалуйста, в группу, но в статусе попутчицы 🙂. Активно отслеживать и фотографировать зелень мне точно будет лень.
Из года в год сажаю укроп, кресс-салат, базилик — в основном как компаньон томатов, хотя и его самого любим использовать. Рукколу только с ореховым вкусом, другие кажутся не интересными. Постоянно сею петрушку и через рассаду листовой сельдерей. Пыталась выращивать всякие китайские и японские капусто-салаты, не растут. Обычные салаты бросила: растут медленно, когда поспевают, уже их не очень и хочется, перерастают и выбрасываются.
Да, еще под настроение сеяла листовую горчицу, нравится ее вкус в салате и бутербродах.
Готово, попутчица
Можно и меня попутчицей?
Не уверена, что получится регулярно фотографировать, а отчитываться о результатах без фотографий как- то не комильфо…
Будем с Олей на пару прогуливаться рядышком с группой. 😀😎
Можно-можно, Людмила, даже нужно

А то идёт одна попутчица… грустно, одиноко, а тут бабац: «А пошли вместе!», ну, теперь точно всё будет в радость
Оля, я пробовала сеять китайские и японские капусто-салаты в теплице, отлично получалось, всё лето нежная зелень, стрелковаться начинали только к концу лета, но это не отражалось на качестве листвы, а цветоносы просто убирала.
В прошлом году грядка с салатами и рукколой всё лето была под тонким укрывным материалом, мне понравилось такое выращивание, салаты не горчили, листья у них оставались нежными и вкусными.
Людмила, я в прошлом году посеяла в теплицу, кажется, Чок-Пай, пакетик выбросила. Но ничего не выросло. У меня, видимо, рука тяжелая на салаты. Хорошо, просто безотказно растет только кресс-салат.
Несколько сезонов назад отработали франшизу выращивания микрозелени. В минитепличку--пластконтейнер с салфетками всеваем семена, пакет для герметизации. Через ннкоторое время вырастают зелёные ниточки — шнурочки — карандашики такого же внешнего вида как в магазине. Долго не получался лук из луковицы… там надо сделать особую конструкцию, что бы донце на подгнивало, но корешки были бы постоянно в воде.
В общем у меня вот:

Что посажено
Что посажено

Петрушка/ укроп
Петрушка/ укроп

Базилик/сельдерей
Базилик/сельдерей
Пока из зелени посажен розмарин, который даёт маленькие корешки.
Посадка на снег 18.02. Порастание корешков 26.02
Посадка на снег 18.02. Порастание корешков 26.02
Соблазнили, тоже Розмарин, всеял семена очень долго ждали своего часа.
Отлично.
У меня пока только один росточек.
Но я его уже отсадила в отдельную квартиру)))
Розмарин
Розмарин
Он пока в гостинице с Экстрагоном, Тимьяном, Амарантом… кто-то должен взойти
Эстрагон пробывала растить у меня не получилось. Наверное место было не подходящее.
А можно ли отнести в эту тему… весеннюю крапиву ?)
Александр, можно, если вы её будете выращивать))
У крапивы особая технология выращивания… просто ей не мешать расти, скашивать когда подрастает, что бы опять была молодая и сьедобная, соблюдать температуру приготовления — чтобы витамины сохранились и жгучесть прошла))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий