Как лучше всего распланировать трапециевидный участок 8,94 сотки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ддобрый вечер!

Помогите, пожалуйста, распланировать на участке 8,94 сотки (трапециевидный)
* парковку для автомобиля, оформить;
* грядки для овощей и зелени;
* плодовые деревья, а их 8 шт.;
* кустарники, их 10шт (4 малины, 4 смородины, 2 крыжовника);
* дорожки;
* зону отдыха;
* беседку (думали, в углу, где бытовка)
* хотелось бы еще пару грядок с клубникой.
Заранее благодарны!!!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 1139 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Yusia Галина и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
Забыла про теплицу!!! Голова кругом, как всё аккуратно сделать, чтобы не загромоздить участок весь!!!
Здравствуйте, Галина! При планировке трапецевидного участка разумно будет основные ландшафтные строения сконцентрировать в большой части территории, на открытом пространстве, и при этом совместить несколько зон вместе, объединив их. Особенно, это относится к небольшим по площади территориям, к которому можно причислить и Ваш земельный надел. Такой прием поможет отвлечь от границ участка и сосредоточить внимание на ландшафтных элементах, что я и попытался показать на рисунке.
В данном эскизе главный акцент в планировке сделан на центральную часть, где сгруппированы три площадки: зона отдыха, детская площадка и парадная зона перед домом, которые композиционно обращены к главному входу в жилой дом.
А объединяет все эти элементы пешеходная дорожка, которая проходит через весь участок от входной части до хозяйственной, являясь главной пешеходной аллеей, с твердым мощением и имеет ширину примерно около метра.
Благоустройство территории вокруг пешеходной дорожки включает в себя устройство озеленения с газонами, лужайками с низкорослыми стрижеными кустарниками. Центральная клумба-цветник может быть решена в несколько ярусов, что создаст впечатление объемной композиции и с крыльца дома будет красивая видовая точка на этот элемент ландшафта. Здесь можно совместить различные типы мощения, декоративную засыпку из щебня и пр. Не стоит забывать и о скамьях для отдыха, закрытых перголами, декоративными ширмами с зелеными растениями. См. рис.
Входная зона участка отделена от приватной части с помощью арки, одновременно обозначающей вход. Подобный прием с арками можно использовать на пересечении дорожек и в глубине сада, для визуального разграничения, например, в хозяйственной зоне и т.д.
Второстепенные дорожки, а они имеют меньшую ширину, и отходят от главной пешеходной трассы, подводят к локальным объектам и строениям, создавая неразрывные пешеходные связи, что важно для удобного и безопасного перемещения.
Надеюсь, что данная концепция развития поможет Вам увидеть планировочную основу своего участка, и будет полезна при дальнейшей работе. Удачи!

планировка участка неправильной формы.
планировка участка неправильной формы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: