Как правильно выращивать тыкву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно выращивать тыкву?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, выращивание, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 956 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Lidija0926 Лидия
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Тыкву выращивать относительно просто. Только нужна плодородная, богатая органикой и азотом почва. В нашей зоне — рассада. Ну и не совсем провальное холодное лето. Чтобы было хоть немного тепла и солнышка. Удачи.
А еще тыквы, они разные. В России возделывается 3 вида тыквы: твердокорая, мускатная и крупноплодная. Твердокорая тыква — самая распространенная, к данному виду относятся такие подвиды и разновидности, как кабачок, патиссон, крукнек, стрикнек и другие. У твердокорой тыквы стебель пятигранный, плоды на пятигранной плодоножке. Крупноплодная тыква – самая сладкая. Содержание сахаров достигает 12 %. Плоды крупные серо-зеленые или оранжево желтые. Плоды на круглой плодоножке. Мускатная считается наиболее полезной. Известны сорта, по содержанию каротина в 2-3 раза превосходящие морковь. Плоды мускатной тыквы имеют цилиндрическую с перехватом или кувшиновидную форму, с полосатым или пятнистым рисунком коричнево-красных красок. Разные виды и разновидности тыкв необходимо сажать подальше друг от друга. Чтобы не переопылялись.
Размещают тыквы на теплом участке после картофеля, томатов, корнеплодов. Участок должен быть плодородным. Лучше сделать анализ почвы и вносить все, согласно анализа. Но если нет анализа, то вносим удобрения по следующей схеме. Под предпосевную перекопку вносят на 1 квадратный метр: 3-4 кг навоза, 20-30 гр. аммиачной селитры м суперфосфата, 15-20 грамм сульфата или хлорида калия. Рассаду высаживают по схеме:1,5 метра на метр. С учетом вегетационного периода верхушки плетей прищипывают после образования 3-4 плодов. Плети тыквы полезно присыпать почвой, для образования дополнительных корней. Наибольшие плоды тыквы получают в США, весом до 600 килограммов, в Костроме выращивали плоды весом свыше 30 килограммов. У нас есть даже конкурс на самую крупную тыкву. Удачи.
Как правильно не знаю, но я выращиваю так: За месяц до предполагаемой высадки в грунт сею семена на рассаду. Высаживаю в компостную кучу, или на хорошо удобренную грядку. Тыквы занимают очень много места и в длину и в ширину, нужно учесть этот фактор, расстояние между растениями не менее 70 см. Можно пустить плети по земле, они будут укореняться обеспечив себя дополнительным питанием, или пустить по шпалерной сетке вверх, так будет компактней. Полив требуется очень обильный если нет дождей. Я удаляю первые пасынки чтоб сильно не загущалось место посадки. Тыква наберет хорошую массу и крупные листья, начнет цвести женскими и мужскими цветами, я вручную опыляю, срываю мужской цветок и опыляю женский, на следующий день можно заметить, что цветок завял и плод начал расти. Плети растут до того момента пока не завяжется нужное количество тыкв, если сильно большие тыквы то хватит 1-2 шт. А если тыковки порционные, то штук по 5 оставляю. После этого тыква и дальше продолжит рост, его необходимо остановить, после последнего плода оставляю пару листьев и обрываю точку роста, пасынки тоже нужно удалять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: