Можно ли вырастить в мешках тыкву сорта Биг Мун?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несмотря на то, что у меня маленький, неплодородный участок, я хочу посадить в следующем году крупноплодную тыкву сорта Биг Мун на своём участке, конкретнее в мешке (есть специально назначенные для выращивания). Недавно я выяснил, что раннее, кто выращивал этот сорт, выкапывал на одно растение почти полметра глубины почвы, т.е. на большой мешок хватит, чтобы заложить плодородную купленную почву и посадить семена/рассаду. 

Тыква Биг Мун не такая уж и крупная тыква (это вам не Титан или Антлант), однако хочется узнать мнения специалистов, да и просто тех, кто готов ответить на мой вопрос.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, выращивание,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1423 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Успех, мягко говоря, не гарантирован. Объем почвы должен быть не меньше кубометра — корневая система тыквы занимает площадь примерно равную её кроне, — а качество её — очень высоким, купленной торфосмесью вряд ли обойдетесь.
И то сомневаюсь, чтоб полученные плоды будут иметь право на определение «биг»
Я сажала разные тыквы (не Биг Мун ) в мешки 50-ти литровые этим летом. Правда в мешках снизу делала отверстия, чтобы корни могли уйти в землю. Было 5 мешков с разными сортами. Каждое растение завязало всего по 1 тыкве… . В прошлом году сажала тыквы в бочки, результат был лучше. А вот сосед у нас сажает тыквы всегда в компостную кучу. Вот у него результат всегда отменный .
У тыквы мощная корневая система. И в мешке она может просто встать и не развиваться. Есть и вторая проблема. Хорошую смесь тоже непросто найти, поэтому предлагаю мешок не городить.
Выройте яму. Засыпьте её грунтом, который планировали засыпать в мешок. А растение само разберется, где ему лучше расти. Да и будет какая-то защита от некачественного грунта. Основная почва его поправит. Удачи.
Не хочу спорить с экспертом, но я выращиваю тыквы в мешках, правда объем мешка 100-150 литров, на дно укладываю прошлогоднюю листву, сорняки, выросшие весной, добавляю навоз, компост и магазинного торфа. Тыквам хватает питания. Несколько нюансов: выращиваю тыкву весом до 6 кг, сажаю рассадой, нужен частый полив (тыква водохлеб и влаги в мешке ей не хватает). А делаю я это потому, что у меня очень тяжелая и холодная почва, корневая система тыквы развивается очень медленно, да и копать яму метр на метр в моей глине очень трудозатратно, мне проще в мешок все собрать, кстати, мешки использую не один год. Тыквы хорошо растут.
В качестве заменителя Биг Мун хотел бы посадить в мешке Кустовую Оранжевую в следующем году. Уж думаю, однозначно получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: