Огород на месте бывшего русла реки. Все очень вытягивается в росте. Малина аж ложится, розы не цветут, одна трава. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красноярск. Сибирь. Участок на месте бывшего русла реки. PH 6,5 -7. Вырастает крупная морковь, свекла, капуста, девичий виноград, ипомея. Горох не хочет расти. Малина вытягивается и ложится. Вишня, абрикос плодоносят плохо. Цветы почти не цветут, только зелень.
Что делать? Спасибо!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Радоваться надо, что такое место досталось. Если почва не каменистая и не глинистая, то это супер!
Абрикос в Красноярске — как хурма в Курске — есть всего несколько сортов, способных нормально расти и давать хоть какой-то урожай.
Для растений, требующих более нейтральную или слегка кислую среду, отгородите небольшое место и вносите туда торф, опад хвойных (прямо из леса), чтобы сделать подходящую для них среду.
Для растений, которым особо неважно, какая почва и для тех, что любят щелочную среду — ничего не делать.
Малину лучше всего выращивать на опоре в таком случае.
Если бы у меня росли крупные морковь, свёкла и капуста, я была бы очень рада.
Вам обязательно ответят профессионалы, вы только уточните, какие именно цветы вы пытаетесь вырастить ( какие лично вам нравятся): пионы или флоксы, ирисы или лилии, у всех разные условия выращивания.
Или вы хотите узнать, для каких именно цветов ваши условия будут идеальными и их выращивание не доставят вам особых хлопот?
По поводу абрикоса в Сибири… У нас тут в средней полосе это редкость. Вот в Астрахани абрикосы отлично растут и ещё как плодоносят!!!
У нас не редкость. Абрикосы присутствуют на каждом третьем участке. Всё чаще встречаются и персики тоже.
Грецкий орех вообще практически на каждом участке есть! Я был нехило так удивлен, когда сам это увидел (специально смотрел, присматривался и всё больше офигевал).
Основное правило простое: для неприхотливых культур не столь важно, какая почва и насколько кислую или щелочную имеет реакцию. Для культур, лучше растущих и плодоносящих при определенной среде — соответствующая и почва. Понизить кислотность так же легко, как повысить.
Андрей, может у вас продаются районированные саженцы? Тут ведь самое главное- посадочный материал.
У нас кто то прямо из косточки посадили, и растёт, и плодоносит. А у кого то каждый год — смена саженцев, то замёрзнут, то засохнут…
Конечно. От качества посадочного материала очень многое зависит.

«у кого то каждый год — смена саженцев, то замёрзнут, то засохнут…» — такое, к сожалению, не редкость у многих. Основные причины этого кроются в том, что саженцы привезены из южных регионов (южнее Волгограда) и из таких стран, как Голландия, Польша и пр. Не акклиматизированных. Поэтому они вымерзают. И еще саженцы часто долго хранятся, корни высыхают (неизвестно заранее, какой саженец попадется именно тебе, да и неизвестно, когда он был выкопан). И неправильное хранение (корни часто настолько высушены, что это заметно даже по надземной части). К сожалению, понять, хороший саженец или нет, далеко не всегда можно прямо при покупке. Поэтому лучше всего брать в питомниках самому. Приезжать и выбирать. При вас выкопают и если быстро (а не через несколько дней) их посадить, предварительно правильно упаковав, то всё будет норм. Еще в СНТ можно (и нужно) брать у опытных садоводов.
Андрей, полностью согласна.
Видимо в почве много азота. Поэтому так ведут себя растения. Попробуйте внести калийные удобрения, сульфат калия например. А навоз Вы не вносили. Как то так. удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: