Как избавиться от кислицы?

С одним из посадочных материалов занесли кислицу, теперь не можем от нее избавиться. Размножается со скоростью ветра, даже наступает на газон. Как от нее избавиться?

Кислица



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Только прополкой.
Да, пожалуй, только прополкой. Благо, выпалывается она очень легко. Главное — не позволяйте образовать семена.
У меня такая кислица давно растет. Своевольничает, конечно, но без лишней наглости)) Мне нравится ее цвет, она замечательно смотрится в цветниках (например, с ясколкой получается шикарное контрастное сочетание), и за это я даже готова простить ей «несанкционированное» появление там, где не сажали ) Выдерну — и всех проблем.
Кстати, проще с ней бороться, когда подрастет — маленькие росточки полоть утомительно, да и обрываются они частенько. На этом этапе я предпочитаю любоваться бордовым «ковриком»)) А вот когда растения начинают вытягиваться и готовиться к цветению, тут-то их повыдергивать можно быстро и просто.
Возможно, активность кислицы зависит от условий, в которых она растет, но мне, например, уже много лет удается без особых усилий ее контролировать.  
мульчирование отличное средство от любых сорняков и их корней, успешный опыт даже с пыреем! весной слой картона, пролить и сверху слой  мульчи. к осени от картона ничего не остается, земля как пух. чтоб делать посадки, то просто разгребаете слой мульчи и сажаете растюшку. природное земледелие — загуглите,
Да, сколько не пропалывай, все равно вылезает в самых неожиданных местах.Здесь уж кто кого перевредничает. Дергаю-пропалываю. Но до полной победы еще далеко.
Она же такая хрупкая, корень, как правило, все равно остается. Весной казалось всю истребила. А сейчас еще с переводом часов времени на огород вообще не остается. С работы приходишь уже темно. Только выходные на огород и «все остальное». Вот и запустила. Вот осенью все убираем, хотелось бы и с ней проститься.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ирина Веретенова: до цветения всю выдернуть.

Татьяна Малых: Известкование почвы.

Мария Столетова: а чем она мешает? мелкое почвопокровное...

Галина Петрова: А мы ее как цветок еще холим и лилеем😆😆

Александр Горлачёв: По моему в отличии от других сорняков, кислица вряд ли способна нанести какой-нибудь урон культурным растениям.

Марина Злобина: Пусть живёт! Она симпатичная!

Юлия Савельева: Купила в свое время кустик, тоже холила и лелеяла, соседи с радостью брали. И - о боже! это растение через пару лет буквально покрыло ковром цветник, огород, дорожки. Особенность этого сорта кислицы что со временем она теряет свой насыщенный бордовый цвет и становится зеленой и мельчает. Уничтожить смогла только механическим путем-бесконечными прополками. Кислица выстреливает огромное количество семян на большие расстояния.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Спасибо всем за ответы! Придется усердно полоть. А зеленая она у нас в тени, на солнышке красная. Красивая зараза…
Спасибо всем за ответы! Придется усердно полоть. А зеленая она у нас в тени, на солнышке красная. Красивая зараза...кислица

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Любовь Лисина: 👂

Клавдия Гришина: мы в детстве её съедали. и она у нас не успевала разползтись

Василиса Кедровая: только механическим способом! и до цветения - а то моментом семена настреляет по окресности!

Надежда Насипова: Да уж это кошмар, чем больше полешь, тем они сильнее размножаются. Я не могу вывести, в одно время сама же посадила

Вера Малакеева: Я ДУМАЮ ТОЛЬКО ТЯПКОЙ=раз в три дня.года3...я тоже ща жалею что ее когда принесла как красивую травку

Татьяна Щербакова: И я посадила такую красоту. Значит надо скорее убрать, пока ее мало.

Тома Копосова: Скосить, вырвать... а потом эту землю закрыть темной пленкой - корни сгорят...

Гульнара Кадысева: Блиин только в выходные ее посадила 😃. Жалко убирать ее. Красивая травка.

Светлана Семенец: Гульнара, я тоже так думала, пока она во всех местах не полезла. Забила все цветники, вида нет совсем.

Ирина-И-Анатолий Кузнецовы: я от нее избавляюсь уже два года поливаю и выдергиваю с корнем Она всюду Красоты никакой

Ольга Васильева: Выдирать к чертовой матери не дожидаясь, когда она всё заполонит!

Гульнара Кадысева: Светлана, спасибо, сегодня уберу от греха подальше.

Людмила Титчева: я оставила в одном месте-она же очень красивая...

Зоя Сидорова: Может лучше как-то ограничить ее рост, красиво,жалко истреблять!

Елена Лункова: Гульнара, когда кислица начинает отцветать просто срежьте цветы не допуская образования семян. Но обрезки не выкидывайте в компост. Вот вам останется красота. А мне если честно проще прополоть кислицу чем сныть

Lena Ivanova: Никак теперь, раз уж поселили.

Марина Александровна: Избавляться надо от такой красоты, она по всему участку потом размножится.

Светлана Семенец: Зоя, читала, что она семенами далеко стреляет. Вот и распространяется таким Макаром по всей территории. Та ещё зараза. Все подушки из очитков мне попортила. Хоть всё выкидывай.

Светлана Семенец: Ирина-И-Анатолий, буду просто тяпкой её рубить, что бы не успела зацвести. Руками не справлюсь дёргать. Много её, мелкая.

Ирина-И-Анатолий Кузнецовы: Светлана, удачи! Мы пока всю не вывели, нам от прежнего хозяина досталась

Надежда Буланова: Я оставила ее. Вдоль дорожек. Красиво сочетается с бархатцами. В других местах просто выдергиваю с корнем. Где то читала,чем больше ворошить кислицу , тем она больше растет.

Mikl Ostapenko: Елена, корни кислицы расположены неглубоко и выдернуть их нет проблемы, а сныть пускает корни значительно глубже и обрываются они легко и.... вся работа на смарку! Остаётся уповать на непритязательность святых отцов: Серафим Саровский питатался снытью заготовленной впрок весь год!

Елена Лункова: Поэтому я и говорю что мне всеравно что прополоть. Очень много противников люпина. А я его люблю и просто не даю образоваться семенам.

Алла Никитина: всю неделю пропалывала-вычищала малинник от сныти и сделала вывод, что страшнее вьюнка нет ничего!!! расползается со скоростью звука!

Светлана Янковская: На вид такая красивая.

Этель Красилова: Чудесная красота, не такая она и нахальная, а если и радуется на ваших участках, так значит комфортно ей. У меня только в нужных местах)

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кислицу
Многие знают кислицу как простенькое растение с трехпалыми листьями, внешне чем-то напоминающее клевер. Однако, оказывается, есть множество разнообразных и необыкновенных декоративных видов кислицы. Цвет их листвы разнится от темно-бордового до...
Как купить или взять в дар отросток кислицы (оксалис)? Спасибо, Иван
Такой симпатичный сорнячок поселился у меня:  Ясно, что нужно вырывать, но она так быстро размножается, что за неделю моего отсутствия на даче дорожка из мшанки превратилась в дорожку из кислицы, а хочется, чтоб ее тут не было...
Просматривая на днях пост о клевере, который можно использовать, как почвопокровник, вспомнила о своем очаровательном растении, которое с успехом выполняет эту роль. Это кислица (Oxalis). Конечно, ее скромные цветочки нельзя назвать...
Она, конечно, злостный сорняк, но такой симпатичный! Вот если засеять ею какой нибудь участок земли там где другая трава плохо растёт? И можно ли её косить, так чтобы был невысокий бордовый коврик?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: Рос у меня в горшке цветок «доброе утро», но в один из прекрасных дней перестал меня радовать, совсем завял.
Смотрите все материалы про кислицу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать