Как избавиться от кислицы?

С одним из посадочных материалов занесли кислицу, теперь не можем от нее избавиться. Размножается со скоростью ветра, даже наступает на газон. Как от нее избавиться?

Кислица



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Только прополкой.
Да, пожалуй, только прополкой. Благо, выпалывается она очень легко. Главное — не позволяйте образовать семена.
У меня такая кислица давно растет. Своевольничает, конечно, но без лишней наглости)) Мне нравится ее цвет, она замечательно смотрится в цветниках (например, с ясколкой получается шикарное контрастное сочетание), и за это я даже готова простить ей «несанкционированное» появление там, где не сажали ) Выдерну — и всех проблем.
Кстати, проще с ней бороться, когда подрастет — маленькие росточки полоть утомительно, да и обрываются они частенько. На этом этапе я предпочитаю любоваться бордовым «ковриком»)) А вот когда растения начинают вытягиваться и готовиться к цветению, тут-то их повыдергивать можно быстро и просто.
Возможно, активность кислицы зависит от условий, в которых она растет, но мне, например, уже много лет удается без особых усилий ее контролировать.  
мульчирование отличное средство от любых сорняков и их корней, успешный опыт даже с пыреем! весной слой картона, пролить и сверху слой  мульчи. к осени от картона ничего не остается, земля как пух. чтоб делать посадки, то просто разгребаете слой мульчи и сажаете растюшку. природное земледелие — загуглите,
Да, сколько не пропалывай, все равно вылезает в самых неожиданных местах.Здесь уж кто кого перевредничает. Дергаю-пропалываю. Но до полной победы еще далеко.
Она же такая хрупкая, корень, как правило, все равно остается. Весной казалось всю истребила. А сейчас еще с переводом часов времени на огород вообще не остается. С работы приходишь уже темно. Только выходные на огород и «все остальное». Вот и запустила. Вот осенью все убираем, хотелось бы и с ней проститься.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ирина Веретенова: до цветения всю выдернуть.

Татьяна Малых: Известкование почвы.

Мария Столетова: а чем она мешает? мелкое почвопокровное...

Галина Петрова: А мы ее как цветок еще холим и лилеем😆😆

Александр Горлачёв: По моему в отличии от других сорняков, кислица вряд ли способна нанести какой-нибудь урон культурным растениям.

Марина Злобина: Пусть живёт! Она симпатичная!

Юлия Савельева: Купила в свое время кустик, тоже холила и лелеяла, соседи с радостью брали. И - о боже! это растение через пару лет буквально покрыло ковром цветник, огород, дорожки. Особенность этого сорта кислицы что со временем она теряет свой насыщенный бордовый цвет и становится зеленой и мельчает. Уничтожить смогла только механическим путем-бесконечными прополками. Кислица выстреливает огромное количество семян на большие расстояния.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Спасибо всем за ответы! Придется усердно полоть. А зеленая она у нас в тени, на солнышке красная. Красивая зараза…
Спасибо всем за ответы! Придется усердно полоть. А зеленая она у нас в тени, на солнышке красная. Красивая зараза...кислица

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Любовь Лисина: 👂

Клавдия Гришина: мы в детстве её съедали. и она у нас не успевала разползтись

Василиса Кедровая: только механическим способом! и до цветения - а то моментом семена настреляет по окресности!

Надежда Насипова: Да уж это кошмар, чем больше полешь, тем они сильнее размножаются. Я не могу вывести, в одно время сама же посадила

Вера Малакеева: Я ДУМАЮ ТОЛЬКО ТЯПКОЙ=раз в три дня.года3...я тоже ща жалею что ее когда принесла как красивую травку

Татьяна Щербакова: И я посадила такую красоту. Значит надо скорее убрать, пока ее мало.

Тома Копосова: Скосить, вырвать... а потом эту землю закрыть темной пленкой - корни сгорят...

Гульнара Кадысева: Блиин только в выходные ее посадила 😃. Жалко убирать ее. Красивая травка.

Светлана Семенец: Гульнара, я тоже так думала, пока она во всех местах не полезла. Забила все цветники, вида нет совсем.

Ирина-И-Анатолий Кузнецовы: я от нее избавляюсь уже два года поливаю и выдергиваю с корнем Она всюду Красоты никакой

Ольга Васильева: Выдирать к чертовой матери не дожидаясь, когда она всё заполонит!

Гульнара Кадысева: Светлана, спасибо, сегодня уберу от греха подальше.

Людмила Титчева: я оставила в одном месте-она же очень красивая...

Зоя Сидорова: Может лучше как-то ограничить ее рост, красиво,жалко истреблять!

Елена Лункова: Гульнара, когда кислица начинает отцветать просто срежьте цветы не допуская образования семян. Но обрезки не выкидывайте в компост. Вот вам останется красота. А мне если честно проще прополоть кислицу чем сныть

Lena Ivanova: Никак теперь, раз уж поселили.

Марина Александровна: Избавляться надо от такой красоты, она по всему участку потом размножится.

Светлана Семенец: Зоя, читала, что она семенами далеко стреляет. Вот и распространяется таким Макаром по всей территории. Та ещё зараза. Все подушки из очитков мне попортила. Хоть всё выкидывай.

Светлана Семенец: Ирина-И-Анатолий, буду просто тяпкой её рубить, что бы не успела зацвести. Руками не справлюсь дёргать. Много её, мелкая.

Ирина-И-Анатолий Кузнецовы: Светлана, удачи! Мы пока всю не вывели, нам от прежнего хозяина досталась

Надежда Буланова: Я оставила ее. Вдоль дорожек. Красиво сочетается с бархатцами. В других местах просто выдергиваю с корнем. Где то читала,чем больше ворошить кислицу , тем она больше растет.

Mikl Ostapenko: Елена, корни кислицы расположены неглубоко и выдернуть их нет проблемы, а сныть пускает корни значительно глубже и обрываются они легко и.... вся работа на смарку! Остаётся уповать на непритязательность святых отцов: Серафим Саровский питатался снытью заготовленной впрок весь год!

Елена Лункова: Поэтому я и говорю что мне всеравно что прополоть. Очень много противников люпина. А я его люблю и просто не даю образоваться семенам.

Алла Никитина: всю неделю пропалывала-вычищала малинник от сныти и сделала вывод, что страшнее вьюнка нет ничего!!! расползается со скоростью звука!

Светлана Янковская: На вид такая красивая.

Этель Красилова: Чудесная красота, не такая она и нахальная, а если и радуется на ваших участках, так значит комфортно ей. У меня только в нужных местах)

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про кислицу
Многие знают кислицу как простенькое растение с трехпалыми листьями, внешне чем-то напоминающее клевер. Однако, оказывается, есть множество разнообразных и необыкновенных декоративных видов кислицы. Цвет их листвы разнится от темно-бордового до...
Как купить или взять в дар отросток кислицы (оксалис)? Спасибо, Иван
Такой симпатичный сорнячок поселился у меня:  Ясно, что нужно вырывать, но она так быстро размножается, что за неделю моего отсутствия на даче дорожка из мшанки превратилась в дорожку из кислицы, а хочется, чтоб ее тут не было...
Она, конечно, злостный сорняк, но такой симпатичный! Вот если засеять ею какой нибудь участок земли там где другая трава плохо растёт? И можно ли её косить, так чтобы был невысокий бордовый коврик?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: Рос у меня в горшке цветок «доброе утро», но в один из прекрасных дней перестал меня радовать, совсем завял.
Добрый день! Хотелось бы знать — кислица рожковая однолетнее или многолетнее растение? С уважением, Марина.
Смотрите все материалы про кислицу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать