Почему всходит, но не развивается редис на подоконнике? - ответы экспертов 7dach.ru
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Почему всходит, но не развивается редис на подоконнике?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые! Второй год сажаю на подоконнике редис сортов «Жара» и «Ранний красный». В отдельные горшочки для рассады (высота около 10 см), дренаж, универсальный грунт, семечко на глубину 1-1,5 см, поливаю по мере необходимости опрыскиванием, рыхлю, укрываю пленкой (тоже по мере необходимости). Солнышка достаточно. Вылезает раньше остальных культур, прикапываю (добавляю грунт под семядольки, насколько возможно). Но до настоящих листочков и плодов дело не доходит. Что я делаю не так? Кто-то говорит, что неприхотливый и растёт без особых требований, кто-то сомневается, кто-то, что холод любит. Я запуталась. Очень хочется, чтобы все получилось! Если кто может помочь дельным советом, буду рада! Верю в лучшее! Заранее благодарю!
Здравствуйте. Редису надо солнце, низкие температуры и не кислый грунт. Что то у Вас не в комплекте. Как то так. Удачи.
3
Спасибо! У нас, напротив, «перекомплект», батареи до лета как в бане, зимой недогревают. Если что, зимой посажу! Главное, не сдаваться! 😀
А еще надо глубокий горшок — корешок дотянулся до дна, уперся и… все, расти некуда, развитие прекратилось…
Хорошо получается редис «на зелень» — взошел-позеленел-покрошили в салат. Вкус специфический, правда, но, как ранне-весенний витамин — пойдет.
1
Спасибо за отзыв! В каком-то источнике видела, что 15 — 25 см глубина должна быть. Только полагала, что до настоящих листиков можно и в 10 см горшочек, но раз дальше семидолек дело не заходит, значит, надо сразу в глубокий, верно?
Верно, его не пересаживают.
Если честно, редис Жара меня и в грядке не впечатлил…
2
А, что с ним не так на грядке?
У меня он плохо рос, быстро в стрелку уходил. Просто в сравнении с другими не понравился.
До Нового года осталось совсем ничего. Кто хочет к праздничным дням вырастить свою редисочку? Дело это не слишком длинное, давайте попробуем порадовать себя и близких витаминами, летним ароматом и хрустом. Тем более, что актуальна редисочка будет...
После того как мне самостоятельно удалось вырастить рассаду белых баклажанов и, даже не «убив», высадить ее в грунт, моя планка садовода-исследователя несколько выросла, и я решила продолжать эксперименты, пока душа требует, а желудок одобряет!...
Вторую неделю едим свежий редис, посаженный 23 июля. Нежный, сочный, вкусный — ешь и получаешь удовольствие! Почему же редис, посаженный ранней весной вообще не растет? Эта история повторяется из года в год уже 4 сезон, что является причиной? Уход...
Скоро весна и, конечно, первый овощ на наших грядках — редиска. Уважаемые огородники, поделитесь опытом как вырастить редис как на рынке, чтоб был крупный, сочный и главное без изъянов. Каждую весну сажаю и он у меня редко получается хороший: если...
Поймала себя на том, что почти каждый свой рассказ хочется начать со слов «это было давным-давно». Так и сейчас, уже начала рассказ о давнем знакомстве с ВНИИССОК, теперь эта аббревиатура расшифровывается так: Всероссийский...
По нормам питания человеку в год достаточно съедать 600-800 г редиса. Конечно, поклонники жгучего корнеплода с такими цифрами категорически не согласятся — в различных источниках встречаются данные о том, что здоровому человеку можно съедать до...
Хорошо получается редис «на зелень» — взошел-позеленел-покрошили в салат. Вкус специфический, правда, но, как ранне-весенний витамин — пойдет.