Почему при разрезе даже свежей белокочанной капусты попадаются темные кончики листьев, как засохшие? При шинковании приходится их отщипывать, почти на каждом листке.
А на вид капуста имеет здоровый вид.
Белокочанная капуста традиционно присутствует на русском столе. И до того этот овощ стал привычен для нас, что кажется, будто его выращивание — самое бесхитростное дело. Оттого новички, решившие посадить эту культуру на своем участке, недоумевают,...
Самый распространенный способ заготовки капусты – квашение. В таком виде ее можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Ранние сорта для квашения не подойдут, так как кочаны содержат недостаточное количество сахаров и клетчатки. Такая...
Капуста в подвале покрылась тлей, что можно предпринять, чтобы сохранить капусту?
Подскажите, от чего зависит вкус белокочанной капусты, почему она горчит? Вот даже в магазине покупаю, когда кочанчики прямо сладкие, а иногда присутствует горечь. Это сортовые особенности или чего-то не хватает при росте?
Кто знает, что это за болезнь на белокочанной капусте? Из-за чего она возникает? Болезнь уходит дальше вглубь, не подается зачистке.
Капуста
Смотрите все материалы
про капусту белокочанную:
Смотреть все
Обыкновение обламывать листья — распространенное и вредное заблуждение.