Почему срывает растягивающийся шланг с вибрационного погружного насоса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему срывает растягивающийся шланг XHose с вибрационного погружного насоса NAR-200 131-017 производительностью 450л/час?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Видимо, ненадёжное крепление, или сечение шланга слишком мало для насоса. Скорее всего дело в соединении шланга с насосом.
Плохое крепление. Нужен хороший хомут, или затянуть проволокой. Нарезать борозды на патрубке, чтобы лучше шланг сидел. Запускать без воздушных мешков. Проблема не нова. Часто сталкивался. Один слесарь у меня в цеху учил новичка вязать проволочные хомуты на откачивающем насосе. Включает — шланг слетел. Вторая попытка. А Вам удачи.
Часто шланг срывает, если вода препятствие какое-нибудь встречает: перегиб шланга, забит шланг чем-нибудь или переходник не справляется с нагрузкой,… а еще может хомут плохо затянут.
Уважаемая Татьяна!
Высказанные выше суждения абсолютно верны. Тем не менее, мне есть что к ним добавить. И это — интересно. Указанный вами агрегат есть стопроцентная китайская копия поистине всенародно любимого дачниками нашей страны вибрационного насоса «Малыш.» Этот агрегат благополучно выпускался десятилетия. Даже есть такое сравнение, что о нем говорят как о «калашникове» в насосном деле. Начинали на заводе «Динамо». Все это я пишу для того, чтобы сообщить вам, что ваш вопрос я переадресовал ныне здравствующему АВТОРУ «Малыша», доктору технических наук, заслуженному деятелю науки и техники Российской Федерации, Александру Алексеевичу Борщевскому. Мне так посчастливилось в жизни, что я был его учеником. Так вот, изобретатель обращает ВАШЕ внимание на качество выполнения хомута. И надежность его затяжки. Кроме того, на российской модели торец патрубка заканчивается мощным буртиком. Я смотрел разные фотографии вашей модели и наблюдаю там очень короткий патрубок и ВААЩЕ не вижу буртика. Там просто не за что взяться. Быть может, мне так не повезло с фотографиями. Пульсация водяного потока с частотой 3000 в минуту — солидная динамическая нагрузка, которая не допускает халатного отношения к креплению передающей трубы.
Кстати, о перегибах… Быть может, у вас использовался старый шланг, стенки которого слиплись, сузив проходное отверстие.
Теперь слова не мэтра, а мои. Давайте проведем эксперимент на десять минут и совсем немного расходов.
Отрежьте полуметровый кусок шланга, закрепите его на патрубке и погоняйте машину. Гидравлическое сопротивление шланга будет практически нулевое. Интересно, в таком состоянии тоже сорвет шланг?
вы решили свой вопрос- почему выбивает шланг с насоса?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: