Какой поливочный шланг выбрать? Поделитесь опытом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер всем садоводам! Пришло время заменить поливочный шланг, но сейчас такой выбор, что голова кругом. Прошу совета! Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор
9 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 3026 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Никого не слушайте и покупайте Гардена. Чем больше звезд будет на упаковке, тем дольше прослужит. У нас один шланг Гардена 1/2 служит около 12-ти лет, если не больше…
Максим, насколько их шланг сгибаем? У меня между грядками расстояние 60-70 см, и обычный зеленый шланг не сгибается в этих размерах, съедает углы грядок, мнет растения. Пользуюсь пока мягким силиконовым растягивающимся шлангом, но его пропускная способность в виде дырочки толщиной в палец, просто убивает.
Он может согнуться на 180 градусов, просто вода течь перестанет, при ослаблении сам разогнется. У нас на углу каждой грядки стоит колышек. У Гардены есть шланги как 1/2 так и 3/4 дюйма, 3/4 дороже. У нас давление хорошее поэтому используем 1/2.
Максим, у меня тоже колышки, но об эти колышки вспотыкаются все, кто просто гуляет по участку (муж, дети, гости), так как только я уже на них все пальцы оббила и теперь знаю, где спрятан подводный камень, то есть колышек. А согнуться на 180 может любой шланг, правда, некоторые при этом ломаются. В магазинах такую бобину не разматывают, чтобы посмотреть гнучесть шланга. Вот помню в саду родителей был такой черный резиновый шланг — мягкий, но прочный, отлично извивался в любую фигуру.
Поддержу Максима. До этого пользовались безымянными армированными зелёными, мучались постоянно. В 2016 купили Гардену, это просто песня в сравнении, не заламываются, не рвутся. На зиму убираем в подвал. Когда понадобилось для другого участка выбирать, то уже не сомневались в выборе.


Гардена — да. Если что-то более бюджетное, смотрите, чтобы шланг был жестким. У нас иногда пишут, какое давление выдерживает — 30 бар. У меня большая коллекция — все мягкие давно перешли в разряд «насверлить дырок и положить на грядки для капельного (струйного) полива» Жесткие служат уже лет по 10. Гардена у меня года 3.
Купили Гардена в 2010 году. Очень довольны! С ним очень приятно работать! По внешнему виду шланг будет служить ещё долго.
Второй шланг, не знаю какой фирмы, более дешёвый (тёмно-зелёный в чёрную сеточку) тоже заменили в том году на Гардена.
Шланг для полива GARDENA - надёжный друг семьи!
Вот вспомнила, когда писала о нём.
Подбирали на дачу шланг для полива. Решили не экономить и взять хороший, чтоб не скручивался, и его хватило лет на 10. Случайно наткнулись на продукцию – шланг ПОТОК.
Пятислойный армированный шланг, с внутренним слоем из пищевого материала. Шланг выпускается с различными диаметром, длиной и цветом. Взяли непрозрачный, желтый, 3/4 дюйма, 50 м. Обошелся в чуть более 4 тыс. руб. – не дешево, но хорошая вещь дешево стоить не должна. Толщина стенок очень приличная, что не позволяет шлангу скручиваться, но в то же время шланг не дубовый и нормально гнется. Существует несколько модификаций шланга: ПОТОК 100/200/300/400. Отличия в цвете и прозрачности пластика. Шлангом пользуемся более 2х лет, используем для питьевой воды в дом, а также для полива. В морозы шланг становится более жестким, но не лопается и не трескается. Пока покупкой довольны. Уверены что шланг прослужит долгое время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: