Из чего лучше сделать переходник на шланг от крана еврокуба?

Пожалуйста, подскажите, из чего лучше сделать переходник на шланг от крана еврокуба?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_65117 Сергеева Светлана и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (76)
Нина, у нас тоже когда-то было 5 бочек, но это все же полив лейкой (в теплице я лейкой поливаю даже и сейчас).

Но с приобретением куба от бочек, кроме одной, отказались и нисколько не жалеем. Нажать на курок у поливочного пистолета и перенести шланг — вот и все дела при поливе, намного проще чем лейки таскать, да и воды можно вдоволь вылить. Поначалу, конечно, пришлось немного поработать пока все придумалось, купилось и сделалось.

У Вас, насколько я помню, участок через дорогу от дома, и электричества на нем, наверное, нет. Если так, то куб придется поднимать как можно выше, что бы вода самотеком хорошо шла, хотя бы метра на 1,5 поднять. Иначе пользы от куба будет меньше, чем от бочек, т.к. вода в нем прогреваться будет медленнее, а таскать все равно лейками и не факт, что расстояние не увеличится. Бочки-то можно поставить в разных местах, а куб так по участку не раскидаешь. .
Если же электричество есть, то куб + водная станция сильно облегчать полив.
Александр, несколько лет назад — когда мы еще работали — я во время отпуска жила одна, муж работал. А я давно просила его приспособить «Малыш» для полива из бочек, но ему все время некогда. А тут проблемы с позвоночником, а поливать нужно. Я сколотила крестовину… рассказывать труднее, сейчас нарисую…
Нарисовала. Смастрячила эту крестовину я на скорую руку, но пользоваться можно. Поливала шлангом с рассеивателем, есть и насадка с рукояткой, как у лейки. А воду от скважины и эл-во младший сын протянул еще в 2011 году, прокопал неглубокую траншейку и уложил кабель в гофре и металлопластиковую водяную трубу. Так что морковь, капусту и многое другое поливаем водой из скважины, она с рассеивателем успевает прогреться в воздухе.
У меня, как и у Юли — муж «тормоз прогресса», и так же сыновья помогают решать основные проблемы… Мужа текучка заедает.
А вообще я и куб согласна купить, мне только не нравится затея мужа поднять его на метр-полтора: вы подробно рассказали о всех, связанных с этим, проблемах. Да и стоимость куба при этом увеличивается до 8-9 тыс. руб. Жаба душит.

На такой простенькой крестовине висит насос, я только переставляю его с бочки на бочку.
На такой простенькой крестовине висит насос, я только переставляю его с бочки на бочку.

А это окончание укладки водопровода и кабеля в траншейку. Слева скважина, «задекорированная» пеньком. Траншейка идет через дорогу к огороду.
А это окончание укладки водопровода и кабеля в траншейку. Слева скважина, "задекорированная" пеньком. Траншейка идет через дорогу к огороду.

Стрелочка указывает на столбик, на котором укреплена розетка с защитой от влаги и выведена водопроводная труба.
Стрелочка указывает на столбик, на котором укреплена  розетка с защитой от влаги и выведена водопроводная труба.
На мой взгляд, Вашими стараниями все уже налажено, а с приобретением куба многое придется менять. И не факт, что будет лучше.
Шикарный у Вас получился рисунок бочки! Я бы рисовал целый день и все равно так не получилось бы. Вот только веревку нужно прикрепить к крестовине через пружинку. Так Малыш дольше проживет. В инструкции к подобным насосам оговаривается длина веревки. Если же нет возможности соблюсти эту длину, то нужна пружина для гашения вибрации.
Александр, я просто работала конструктором. И для мня «нарисовать» в 3D легче, чем рассказать. Карандашом тоже могу — но тогда сканировать нужно. Мы с мужем приспособились — я все проектирую (все наши постройки, поделки типа — лестница на 2 этаж в бане, навес над входом в баню, топчаны для предбанника, стеллажи для рассады с фито-светильниками) в объеме и распечатываю ему чертежи всех деталей, размеры до мм, все точно. Ему остается только все точно выполнить, и подгонять ничего не надо. За подсказку с пружинкой — СПАСИБО! А куб муж все равно хочет купить.
Я сделал так
Куб
Куб
Максим, поделитесь назначением тонких трубок. Насоса у Вас, как я понял, нет, а для полива у них маловато сечение. Счетчик у меня тоже стоит, интересно же сколько воды за сезон уходит.
Воду из скважины берете?
Это счетчик? Я подумала — таймер для автоматического полива…

Это бочка в теплице и автополив "Жук".
Это бочка в теплице и автополив "Жук".
Да, Нина, это счетчик! Пришел вечером с работы домой, открыл кран и смотришь на необходимое количество воды под каждое растение!
Александр, это трубки для капельного полива. Ниже в комментариях Нина выложила эту систему полива. Про расход воды сложно сказать, так как воду из бака я использую для обычного полива, лейкой, для этой цели второй кран из бака. А вода из водопровода.

ЖУК
ЖУК
Нина, Максим, не расскажете о плюсах капельного полива? Почитал я сейчас о нем и задумался — не зря ли я от него отказываюсь?
Честно говоря, Александр, в прошлое лето я реально хотела по мере возможности сделать автоматический капельный полив в максимально возможных местах. А сейчас засомневалась… Но не потому, что полив не оправдал наших надежд, а потому, что засомневалась в его необходимости. Я «насмотрелась» видео одной барышни, которая неплохо продвинулась в применении природного земледелия. А мы и сами пытаемся найти приемлемые для нас варианты этого вида ухода за огородом. Я сейчас дам ссылку, посмотрите (если вы не видели) — не пожалейте времени, мне интересно, как вы воспримите ее подход. Мне пока у нее все нравится…
Даже не знаю, какое видео выбрать. Все интересно и взаимосвязано.
Ну, вот это.
Мы сами медленно подползаем к этой технологии, благо у нас в деревне травы — коси не хочу. И мы уже лет восемь выращиваем чеснок «посадил и забыл». Картошку, почти как у нее, а теперь немного подкорректируем — у нее лучше. Короче — ее принцип, да и не только ее — при хорошей мульче поливать почти не приходится. Или раз в неделю из шланга по вновь укладываемой траве.
Про расход воды у нас (могу ошибиться, устанавливал периодичность и длительность полива муж, уточню у него позднее и отпишусь ): теплица 3х6, было 38 кустов томатов. 200 л бочку муж наполнял 1 раз в 4 — 5 дней, полив срабатывал около 6 вечера, чтобы вода была теплой. Капало около 30-40 мин, муж замерял — литр с небольшим. Мне всегда казалось, что земля была слишком сухой, и замульчировала я плохо, мало. Мои просьбы увеличить полив превращались в орню на всю деревню. Поэтому я просто брала ведро и поливала, пока он не видел.
Нина, добрый вечер! Рада, что вы заглянули ко мне! Как похожи наши ситуации и мужья своим отношением. Я когда своему рассказала о советах, которые мне здесь дали, он от всего отмахнулся и сказал: «Я люблю лейкой поливать, в этом вся прелесть процесса»:-). В прошлом году муж купил насос погружной по типу Малыша, правда без сильной вибрации. Муж его тоже в бочки опускает и поливает, правда быстро вода кончается. Насос в отверстие куба не проходит. Но я вот думаю, может легче вырезать отверстие в крыше куба и в него погружать насос? Вам, наверное, тоже так удобнее будет? Что-то мне подсказывает, что кран мы так и не установим.
Да, и мой так же отвечал. Правда, автоплив его заинтересовал.
Тебе удачи во всех огородно-садовых делах. Буду с удовольствием все читать и смотреть.
Нина, картинка — супер! Мечтаю о таком гамаке на даче. Даже следующий пост на тему отдыха на даче хотела написать, так, что " не в бровь, а в глаз".
Автополив и меня привлекает уже давно, но мне с ним сложно разобраться. Буду читать, может и сложиться четкое понимание.
Я тоже гамак хочу!
У меня муж ни в электрике, ни в гидравлике ничего не смыслит, о себе уж не говорю. И, чтобы его и себя не мучить, заказала готовый Автополив Жук, от емкости. Вот посмотри, может пригодится udt-nn.ru/tovari-dlya-sada-i-dachi/tovari-dlya-parnikov-i-teplic/sistema-kapelnogo-poliva/kapelnii-poliv-zhuk-s-taimerom-na-30-rastenii-ot-emkosti/
Тут вся комплектация указана, в видео рассказано, как собрать. Мы тоже купили, чтобы понять и потом уже комплектующие покупать и самим сделать, если нужно.
Только наш Жук на 60 растений.
Александр, ну что можно сказать про капельный полив плохого, наверное, только сборка весной и разборка осенью, по 30 минут на теплицу и остаются одни плюсы. Кран открыл, вода пошла, я занимаюсь другими делами.
Как вариант
Штуцер для бочки или еврокуба ЖУК

А к нему уже все что хотите прикручиваете. И таймеры полива, и быстросъемные разъединения для шлангов, или цанговый зажим для слепой трубки капельного полива.
Сергей, спасибо! Посмотрела в интернете, там целая система собирается. Кажется я и в магазине видела такой комплект для автополива Жук. Ключевая деталь — штуцер, главное его установить!
Сначала свой ответ написала, а потом уже этот твой увидела — ты и сама нашла инфу про Жука…
Нина, а сколько лет Жук у вас в эксплуатации? На зиму убираете? Детали не теряются? При использовании не засоряется? Вот сколько вопросов.
На зиму можно не убирать. Детали не теряются, если что-то и засорилось, то прочищается быстро.
P.S. — штуцер в комплект полива от ёмкости входит, так что если покупаете набор, то там уже все есть.
Юля, мы купили Жука прошлой осенью, так что пока пользовались только 1 сезон. Пока бережем — промыли, просушили, уложили в коробку и забрали на зиму домой. Побоялись, что шланги от мороза могут потрескаться, да и от мышей подальше. Если все аккуратно собрать — шланги в бухту свернуть, трубки связать, все пластмассовые деталюхи в пакет, и все это в неродную удобную коробку, то ничего не потеряем, вроде. При использовании не засоряется, это продумано в конструкции.
Нашла кое-какие фото… Вот так проложены шланги и установлены капельницы. А еще Александр спрашивал — не мешают ли капельницы рыхлить? Мне рыхлить не приходится, томаты я мульчирую соломой, земля всегда рыхлая.

Это лето 2017, замульчировать не успела, приезжали только на выходные...
Это лето 2017, замульчировать не успела, приезжали только на выходные...

А это 2016 год, лето жила в деревне — под томатами солома, на тропках опилки.
А это 2016 год, лето жила в деревне - под томатами солома, на тропках опилки.
Нина, какие фото показательные, с мульчированием помидоркам веселее, да и хозяйка рядом была!
Меня еще интересует, насколько шланги кп мешаются при рыхлении? У нас земля очень быстро коркой схватывается, и рыхлить приходится дня через 2-3. Боюсь, что придется постоянно поправлять шланги. И еще объясните такой момент — капли из капельниц капают сверху на почву или же капельницы заглублены?
Центральная труба лежит в междурядье, там рыхлить нечего. Капельница заглублена, ее можно убрать и порыхлить приствольный круг. Кстати при капельном поливе земля меньше покрывается коркой. За сезон наверно дважды рыхлю землю и добавляю золу. Здесь зола имеет тройное назначение, как удобрение, как разрыхлитель и как индикатор полива, за счет своей гигроскопичности. Почва подсыхает, цвет золы изменяется значит пришло время включить полив.
Что-то я за свою землю очень сомневаюсь — от любого мало-мальского количества воды образуется прочная корка, глины много. Вот и рыхлим постоянно. При капельном поливе, наверное, вода все же проступит на поверхность — и тогда корка гарантирована. Попробую в этом году хорошо мульчировать, как Нина советует, а с КП подожду.
На фото недавно прорыхленная земля. Пышности у нее никакой нет, только кусочками, хотя перегноя вносил много.

Прошлый год
Прошлый год
Побольше скошенной травы сверху, чем толще слой, тем лучше (я даже одуванчики кидаю, жаль, не додумался сфотографировать, надо будет в этом году не забыть). И червяков в теплицу с остальной дачи. А они уже сами вам за сезон землю более-менее в порядок приведут. Плюс корки не будет, сами убедитесь.
Сергей, а вы траву подсушиваете или сразу как только скосили в теплицу? И спасибо за подробное описание КП.
Сразу.
Сосед свой участок как покосит (у него кроме деревьев там ничего не растет), так я от него тачками траву эту вожу сразу и в теплицу, и на остальные грядки.
P.S. — подробное описание полива тут вроде не давал, так коротенько. Подробное у нас на сайте делается ( полив33.рф или жук33.рф ). Потихонечку видео снимаем, к каждому аксессуару. Пока правда только аксессуары для полива от водопровода.
Александр, а помидорки то какие симпатичные, рыхление им нравится, но с мульчированием наверное будет еще лучше. Я пока только землянику мульчировала, в этом году попробую расширить площади, лишь бы травы хватило. Какой сорт у помидорок?
Юлия, первый куст с право это Шоколадная гроздь. Дальше — два куста Сладкая гроздь желтая (они нам по вкусу не понравились). Еще дальше — два куста Царский подарок. На фото они слились и смотрятся как один.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про шланги
Дорогие садоводы-дачники! Опять назрел вопрос у меня. Кто пользовался разрекламированным чудо-шлангом? Уж очень его и по ТВ, и в интернете хвалят. Хотелось бы услышать мнение тех, кто действительно им пользовался. Цена не маленькая, а стОит ли...
Когда муж или сын берут в руки топор, чтобы наколоть дровишек для мангала, то меня берут за плечи, разворачивают и, придав небольшое ускорение словом или действием, отправляют на безопасное расстояние от пня-колоды со словами: «А ты, вот тут пока...
Почему срывает растягивающийся шланг XHose с вибрационного погружного насоса NAR-200 131-017 производительностью 450л/час?
Классик, басик или флекс? Приглядываю себе шланг для полива на дачу фирмы gardena и не могу понять, в чем отличия между ними? Подскажите.
В очередной раз повоевав с шлангом, решила спросить, какой шланг для полива лучше? Покупала разные, по виду и цене. Один через год превратился в камень, второй от холодной воды становится деревянным, не шланг, а труба. Третий постоянно...
Современным решением для комфортного полива дачного участка являются тележки и катушки для шлангов. GARDENA предлагает спектр тележек для шлангов, которые помогут обеспечить легкий полив.   Катушки и тележки для шлангов служат для создания...
Смотрите все материалы про шланги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать