Нарисовала. Смастрячила эту крестовину я на скорую руку, но пользоваться можно. Поливала шлангом с рассеивателем, есть и насадка с рукояткой, как у лейки. А воду от скважины и эл-во младший сын протянул еще в 2011 году, прокопал неглубокую траншейку и уложил кабель в гофре и металлопластиковую водяную трубу. Так что морковь, капусту и многое другое поливаем водой из скважины, она с рассеивателем успевает прогреться в воздухе.
У меня, как и у Юли — муж «тормоз прогресса», и так же сыновья помогают решать основные проблемы… Мужа текучка заедает.
А вообще я и куб согласна купить, мне только не нравится затея мужа поднять его на метр-полтора: вы подробно рассказали о всех, связанных с этим, проблемах. Да и стоимость куба при этом увеличивается до 8-9 тыс. руб. Жаба душит.
На такой простенькой крестовине висит насос, я только переставляю его с бочки на бочку.

А это окончание укладки водопровода и кабеля в траншейку. Слева скважина, «задекорированная» пеньком. Траншейка идет через дорогу к огороду.

Стрелочка указывает на столбик, на котором укреплена розетка с защитой от влаги и выведена водопроводная труба.

Но с приобретением куба от бочек, кроме одной, отказались и нисколько не жалеем. Нажать на курок у поливочного пистолета и перенести шланг — вот и все дела при поливе, намного проще чем лейки таскать, да и воды можно вдоволь вылить. Поначалу, конечно, пришлось немного поработать пока все придумалось, купилось и сделалось.
У Вас, насколько я помню, участок через дорогу от дома, и электричества на нем, наверное, нет. Если так, то куб придется поднимать как можно выше, что бы вода самотеком хорошо шла, хотя бы метра на 1,5 поднять. Иначе пользы от куба будет меньше, чем от бочек, т.к. вода в нем прогреваться будет медленнее, а таскать все равно лейками и не факт, что расстояние не увеличится. Бочки-то можно поставить в разных местах, а куб так по участку не раскидаешь.
Если же электричество есть, то куб + водная станция сильно облегчать полив.