Как побороть сныть?

Добрый день, садоводы! Подскажите, как извести сныть? Не знаю, откуда взялась… У соседей нет. У нас прям почти прёт. Главное, сидит в цветах многолетних. Если перекапывать, то это вместе с цветами. Сейчас по весне, да и в раннем мае многолетники не все вылазят так, чтобы из было видно. Подскажите, поделитесь опытом. Есть даже местечко, где сирень молоденькая 1 метр, трехлетка, а вокруг неё эта сныть..
Спасибо

Следующий вопрос: Как избавиться от сныти?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Чтоб вообще извести — никак. Перекопка вам не поможет. Пропалывать вручную, вытягивать все-все корневища, ничего не оставляя в земле, и так — постоянно, как только покажется. В общем, все труды положить на борьбу со снытью. Подкашивание не поможет, чхать она хотела на триммер.
Лили-1иа, если Вы умеете очень аккуратно работать, то листья сныти рисовальной кисточкой надо мазать гербицидом: торнадо, или ураган, или раундап. Но если случайно попадете на листочек цветка то… тоже пропадёт. Сныть начнёт желтеть, через неделю, а через 15 дней (примерно) пропадет. Только после как помазали полоть нельзя, яд действует через листья.
Рахмат, абзи!
У меня сныть на участке — настоящее бедствие, тоже во всех цветах, грядках и клумбах. Во время прополки тщательно выбираю корни, также как и во время перекопки, малейший корешок отламывается, так она с новой силой все заполоняет.
Светлана? Вам ещё легче. Пропололи, перекопали, как пишете. Количество резко уменьшили. Далее наготове Раундап, или торнадо, или ураган. Вы же совсем ослабили сныть. Теперь мажьте. Но сами знаете, надо УВИДЕТЬ и мазать сразу каждый новый появившийся росточек. Он быстро пропадет, он же с маленького корешка, сил у него совсем нет, пока не зазеленел и сил не набрал в корни. 1) У Вас, в Вашем случае, главное, мазать пока сил не набрал. 2) Увидеть каждый росток.
Франс Хасанович, все так, только помазать каждый росточек на 18 сотках — затруднительно. Весной не знаешь, куда кидаться, то ли со снытью бороться, то ли грядки готовить, то ли розам внимание уделить)) Но в этом году постараюсь взяться за нее всерьез, не только с лопатой, но и с кисточкой и раундапом.
Светлана, а Вы ежегодно предложенным способом уничтожайте на небольшой пощади, сколько можете осилить, но уничтожайте до единого растения. Сами знаете, если останется хоть одно растение, оно размножится. Я бы даже сказал, что это Ваша ошибка, что Вы боролись со снытью ежегодно на всей площади — 18 соток. Очень хорошо, например, если ПОЛНОСТЬЮ избавитесь за 4-5 лет. Так ведь?
Франс Хасанович, а то! Поручу кисточку мужу, пусть аккуратно обрабатывает под моим присмотром, вот)
Светлана, понятно, всегда найдётся правильный, и в выполнении приятный выход. Я в этом никогда не сомневаюсь. Ибо (по секрету) по себе знаю…
И у меня эта напасть! Я сейчас, пока сныть маленькая, ее дергаю — обрываю как могу, другого способа, кроме прополки, пока для себя не нашла.
Сныть неистребима(((
Сныть растёт в затенённых сыроватых местах. Уничтожить её невозможно, но держать под контролем нужно. Не давать ей вырастать в высоту, чтобы не затеняла ваш цветник, чтобы не цвела, не разбрасывала семена. В таких местах удобнее срезать траву серпом.
Я застилаю старыми тряпками, картоном. Выпревает, рыхлю, выбираю корни. Хорошо она вытягивается из земли в апреле, пока корней не наросло. Так же борюсь и с клевером, забивает всё. Весной кустом легко достается из земли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сныть
Сныть — воистину удивительное растение! Одни бережно высаживают и старательно ухаживают за ним, другие — воюют до седьмого пота) Сныть обыкновенная На самом деле, сныть обыкновенная — сорняк, в дикой природе растущий практически...
Мы порой незаслуженно считаем сныть лишь надоедливым сорняком, злейшим врагом наших дачных участков. Казалось бы, а как же иначе: искоренить это растение практически невозможно, разрастается сныть с фантастической скоростью, заполоняя свободные...
NatalyaLuchsheva в личный журнал
 Сныть является многолетним, травянистым растением. Оно обладает длинным стеблем   с бороздками, а также ползучим корневищем. Общая высота растения может достигать около метра. Листья сныти – яйцевидные, окаймленные мелкими зубчиками, причем...
Я давно знаю о полезных свойствах сныти. К сожалению, не знаю, как она выглядит, хотя говорят, что в наших лесах ее много. Покажите кто-нибудь фото сныти и расскажите, едите ли вы ее?
Совсем недавно наши соседи привезли какую-то растительность из леса. Всё бы хорошо, если бы не одно НО. Вместе с растительностью они захватили сныть… И теперь эта зараза ползёт везде!!! Пытаюсь бороться, по периметру от них посадила газон,...
Листья сныти покрылись какими-то вздутиями, как волдыри. Что это такое и передается ли это на другие растения?
Смотрите все материалы про сныть: Смотреть все