Кто-то прогрыз бутоны роз, розы вялые. Подскажите, что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Кто-то прогрыз бутоны роз, розы вялые, подскажите, что делать? Спасибо, Наталья.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, вредители
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Наталья, добрый день! Чаще повреждают бутоны роз, выедая внутри ходы и заполняя бурыми экскрементами, гусеницы капустной совки. Наденьте перчатки и соберите гусениц с розы. Если брезгуете, обработайте розу в вечернее время Децисом, или Фуфаноном, или Карбофосом, или Актелликом, или Инта-виром, или Искрой — что у вас есть в наличие (по инструкции).
Спасибо за совет! Вот только гусениц не видно, только тля местами. Дырки в бутонах 4 мм. Бутоны наверно срезать надо и все хорошенько опрыскать!?
Доброе утро! Тогда поищите розанного пилильщика на розе (о нем написала Nadezda). Это блестящее насекомое черного цвета, длиной 10-12 мм, с 2 парами прозрачных перепончатых крыльев. Личинки — ложногусеницы бледно-зеленые, с рыжей головой. Меры борьбы те же, что и для гусениц капустной совки. Так что бутоны срежьте, все-равно они повреждены, розы обработайте. Только обрабатывать надо или поздно вечером, или рано утром, т.к. уже везде жарко, и химические обработки могут усилить ожоги.
Людмила, спасибо за подробный совет. Раньше я не видела таких проблем. Хорошего Вам лета!!!
Спасибо! Взаимно, и поменьше вредителей и болезней растений.
это скорей всего розанный пилильщик- отрезая макушку от веточки вы увидите червячка это необходимо собрать и сжечь
Скажите, а чем обработать от розанного пилильщика?
Натали, этого пилильщика в данный момент ничем не взять, т.к. он внутри стебелька. А вот ранее до этого момента — как они поселились в стебелек, то «АКТАРА». В общем, с розами надо работать все на опережение и делать все профилактически. Вы, отрывая стебелек, просто задерживаете цветение, но на этом месте может вырасти два стебелька, и в дальнейшем цветение будет позже. И следите за тлей, как только появляются молодые бутончики. УДАЧИ!
Спасибо, Надежда, большое, все объяснили просто и доступно! Хорошего Вам лета.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: