Как вырастить здоровый урожай моркови и как ухаживать за смородиной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_160 user_160
Ирина Галкова Нижний Новгород
Я начинающий садовод, стаж 3 года. Поэтому давать советы ещё рано, а вот поучиться самое время.  Первые два года урожай был плохим, думала — посадишь в землю, только поливай и все будет расти. Но не тут-то было. На третий год стала много читать, делать все по науке и урожаем 2015 года в целом была довольна.

Однако у меня за 3 года не получилось вырастить хорошую морковь. Она получается у меня корявая, но самое главное, каждый год поражается морковной мухой (через 2 недели после всходов поливала искрой двойной эффект, затем в процессе роста моркови поливала следующим составом: на 10 л воды — темный раствор марганцовки, 1 стакан соли, 2 ст. л. нашатырного спирта, 2 ст. л. мочевины). Вопросы:
— борьба с морковной мухой;
— причина корявости моркови;
— полив (морковь поливают часто или редко?)

Также сложности в выращивании черной смородины, а точнее борьбой с тлей. В марте обливала горячей водой, до появления листьев брызгала искрой двойной эффект. Тли было значительно меньше, но все-таки была. Много раз по интернету смотрела, как делают обрезку веток у смородины, но так и не поняла, как правильно это делать?

Буду благодарна за любую информацию.
Ирина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, выращивание, смородина, уход, , , вредители, борьба
1 комментарий   спасибо за вопрос 1 в избранном 1626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
musya75 прохорова юлия
Все ответы и комментарии (1)
Ирина, у меня так же не получалось выращивать морковку. Здесь, на этом сайте, много про морковь писали — обсуждали, набралась немного, в 2015 урожай уже был приличный. Вот здесь www.7dach.ru/YanaYanavskaya/kak-vyrastit-krupnuyu-i-sladkuyu-morkovku-238.html  YanaYanavskaya  хорошо рассказывает и обсуждения интересные. А здесь www.7dach.ru/Bernata/kak-vyrastit-horoshuyu-morkov-50383.html    полезные обсуждения.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: