Какие причины вызывают появление на клубнях картофеля глубоких трещин?

В прошлом году многие клубни картофеля были повреждены глубокими трещинами, будто изрезаны. Что могло привести к повреждению клубней?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Галина. такие трещины появляются от неравномерного увлажнения. Долго стоит сухая погода. Клубни растут, но растительные клетки образуются мелкими, влаги мало. И вдруг или сильный дождь, или Вы обильно поливаете. Эти мелкие растительные клетки (их десятки сотни тысяч), напиваются воды и лопаются, образуются трещины. Летом при подкапывании на еду Вы даже замечали наверное свеже-лопнувшие трещины? Эти трещины потом затягиваются. Клубень продолжает расти, при этом края трещин разрастаясь расходятся. Вот эти трещины Вы и видите. Вывод: чтобы таких трещин не было, почва на картофельном поле должна быть умеренно влажной, поливы должны быть регулярными.
спасибо, а я думала, что не хватает каких-то микроэлементов
Применение пестицидов точно трещины вызывает, испытано. Кстати, где находится р. Верхняя Пышма, у нас много речек называются Пижма, говорят что это финское слово?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про картофель
Всем доброго времени суток! Help mе! Я неопытная дачница, всего второй год с мужем занимаемся землей. Вот столкнулись с проблемой, и никто из знакомых не может нам помочь. Чем-то заболел наш картофель, а чем — не знаем. Началось с того, что...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, перед тем как сажать картофель, его нужно прорастить на свету три недели?
Участок очень маленький, прочитала, что можно вырастить картофель и томат на одном кусте. Когда надо делать прививку, и что по вкусу получится? Любой сорт помидоров подойдет? Пригоден такой томат для консервирования?
Почему выросло множество корней на картошке, а клубней очень мало? Урожай совсем маленький, хотя кусты рослые. На некоторых кустах клубней не было вообще.
SilVA в личный журнал
Посадка картофеля рассадой — звучит необычно. Но ведь каждый год в начале лета мы едим молодой картофель из стран, где он в принципе расти в природе не может. Как правило, молодым картофелем мы лакомимся к середине июля, а порой даже к...
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Смотрел на днях передачу про завоевание арктики. Там рассказывали про картофель, который там садят: крупный, красный, быстро созревает, большой урожай, не боится мороза. Что это за сорт и где можно купить семена?
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать