Какой сорт яблони на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что за сорт яблони на фото. Яблони не плодоносят, можно ли к ним сделать прививку от яблони Белый налив?

Яблони
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, неизвестный сорт, определитель
22 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Смысла нет. На колонновидные не прививают. Они у вас хоть цветут?
Сорт вам никто не скажет. Просто потому, что у подавляющего большинства яблонь зеленые листья такой же формы. А других признаков и нет.
Привить на них можно всё, что угодно. Но растут они слишком близко и конкурировать будут. Покупали-то, наверное, под видом колоновидных… А вышло вон чего!
Так это колонновидные же и есть. Строй-то именно как у «колонн». Прививать на колонновидные даже ещё хуже, чем на очень старые деревца. Если последние ещё могут выдать несколько мощных волчков, на которые и привить неплохо бы было, то приросты у колонновидных форм — равно как и у остальных карликов — мизерные. Ветвления ноль. Прироста ноль. Долговечности никакой. Смысл прививки?
Участок купили только в этом году. Хотелось бы понять, что этом вообще за яблоня, даже не сорт особо интересует. И вообще, что можно с ней сделать, чтобы она плодоносила
Да ничего особо не сделать… Только выкоречевать.
Я имел в виду разрекламированные колонки с одним стволом. Они-де до полуметра в диаметре. А по факту продают вот такие колонны. Им уже и места надо поболе…
Спасибо большое. Как деревья они нам нравятся, выкорчевывать точно не будем. Вот бы заставить еще как-нибудь их плодоносить. Возможно ли это?
А кто ж его знает? Можно по обыкновению пригрозить топором. Мол, если не будешь плодить — на дрова порублю. Народ говорит, что работает.
Может быть попробовать подкормить летом комплексно. И вообще, я бы крону проредил. Хотя с колонками не работал, но мне не нравится такая густая крона.
Спасибо большое за ответ. Подкормлю осенью, а весной тогда проредим крону, как Вы и сказали
Осенью для этой цели смысла нет подкармливать. Дерево на следующий год уже подготовилось: и вегетативные, и генеративные почки заложились в необходимом количестве. Потому что почки закладываются летом. И на закладывание количества плодовых почек влияют в том числе и летние подкормки. Т.е. если дерево ощущает хорошую «кормовую базу», то и бутоны закладываются каждый год в и большом количестве, и цветение соответственно будет. Но и от сорта, естественно, тоже зависит. А также от посадки. Многие деревья не любят заглубление корневой шейки и из-за этого могут быть задержки в цветении. Хотя чаще всего подобные «колоновидки» прививают на клоновые подвои, которые не так требовательны к глубине посадки. Потому что по сути «классической» корневой шейки нет как таковой (клоновый подвой = укоренившийся черенок). Поэтому в чем причина отсутствия плодоношения ваших деревьев сказать сложно. Может сорт такой, может подвой неподходящий, может почва не нравится, может питания мало. А может всего понемногу.
Спасибо большое за ответ
Андрей, у них у всех такая она. Только у самых слаборослых она имеет веток заметно меньше, но они ± также близко, параллельно друг другу. В стороны они почти не растут, только вверх, параллельно друг другу. Потому совсем сильно крона не загущается.
Я в курсе. Потому и не сажаю такие. Смысла не вижу.
Это вы в курсе. Я в курсе. Все, кто более-менее в теме — тоже в курсе. Но обычные дачники (коих большинство) вообще не в курсе. И продолжают покупать это непотребство, да ещё и по завышенные ценам, и высаживать у себя. И так во многих вопросах. Всеобщее помешательство на туях, гортензиях — примерно из той же оперы…
Ну то вообще карлики… Стоят дороже обычных «колонн».
Ясен пень! Но происходит подмена понятий в ИМ. Вот, например, как на скрине. Поэтому покупая на рынке колоновидку, люди мечтают вырастить вот такое чудо. А вырастает «обычная» колоновидка.

скриншот интернет-магазина
скриншот интернет-магазина
Ну и цены-то, а… За 6 сотен можно три нормальных груши купить. Вот, к примеру, оптовый прайс (надо кратно 10-ти брать). Вот нормальные цены.


user_58022, напишите, пожалуйста, как вас зовут и из какого вы региона. Не очень удобно разговаривать с человеком без лица

Знаете, я посоветую вам просмотреть комментарии к этим вопросам
Как заставить плодоносить колоновидную яблоню?
Как заставить яблоню 3-х летку плодоносить?
Не плодоносят яблони. Что делать?
Как заставить плодоносить яблони и айву?

А ещё -11 совет вот тут
11 секретов хорошего урожая яблок
Да, конечно. Меня зовут Екатерина, я из Подмосковья, Пушкинский район. Да, спасибо, обязательно почитаю данные комментарии
Можно весной провести бороздование коры ножом, провести сильную обрезку, чтобы заставить плодоносит. Как то так. Удачи.
Спасибо большое попробуем бороздование и обрезку
Можно откопать и порубить пару корней. То же стресс для плодоношения. Только результат на следующий год от данных мероприятий. Будет. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: