Добрый день. Скажите, пожалуйста, семена (чернушка) красного лука Ред Барон и Кармен можно садить под зиму? Заранее спасибо.
Наш сегодняшний разговор пойдёт о том, как правильно хранить лук. Мы тут уже не однажды очень подробно обсуждали как его сажать, в чём заключается уход за луком и когда его правильнее убирать. Например, в статье Секреты лукового урожая —...
Ольга Медовикова, наша подписчиа в группе ВКонтакте, просит помощи:
Добрый день, садоводы, вот у меня что с луком творится, и не только на луке такие черви, на Виктории тоже есть.
Что делать?
Пророс лук. Можно ли его высадить в огород, если еще обещают пару дней до 5 мороза ночью
Друзья, помогите, нужен совет! Проживаю в Смоленской области, погода на данный момент весенняя. Солнышко так светит, что лук озимый пророс. Что теперь делать? Боюсь, что еще морозы будут и он погибнет. Сейчас температура ночью может понижаться до...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за напасть на луке? Буквально неделю назад было все хорошо, а сейчас такой вот. Еще и на Эксибишен эта болезнь перешла. Что делать??? Помогите, пожалуйста...
Болезнь лука
Лук
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Осенью, кому нужен, пишите, вышлю всем желающим. Полно этого добра!
Мне этот лук нравится за раннюю зелень, а еще у него зелень в любое время сочная и не грубеет перо.
А второй ярус у него нарастает где-то в июле, это он так размножается. Бульбочки отваливаются, падают на землю и тут же прирастают. Ну или можно руками наломать и посадить, где надо.
Но, кстати, нарастают они только на вызревшем пере, которое уже есть не будешь, слишком плотное и толстостенное. Если постоянно срезать зелень на еду — бульбочек не будет, не на чем им образовываться… Так что я всегда немного перьев оставляю на развод. Чтобы обновлялся.
И ещё один нюанс. Мне его соседка отдала. Говорит, не нравиться запах. Вместо него стала порей выращивать, с ним возни больше, но, типа, пахнет вкуснее…
Я, если честно, не чувствую никакой разницы в запахе. Ну, может, у меня просто обоняние не такое острое, как у некоторых?
У меня вся семья его с удовольствием ест. На зиму морожу.
Меня многоярусный полностью устраивает, закрывает потребность в зелени с ранней весны до поздней осени. И так поесть и насушить (с тех пор, как приобрела хорошую сушилку, больше сушу, чем морожу). И для нас и даже курам хватает.
Поэтому не вижу смысла возиться выращивать какой-то другой.
Выращиваю ещё лук на репку, но это уже другое.
По зелёному луку повторюсь, все потребности закрывает многоярусный.
Интернет-магазин, в осеннем каталоге, наверное… или на сайте