Хотела дома из лука севка выращивать зелень. Мама сказала, что обязательно полетят мухи и… остались мы без зеленого лука. Она права, или есть возможность избежать крылатых гостей?
В этом году уродился хороший урожай сеянки лука. Посадила грядочку под зиму, а остальное думаю сохранить до весны.
Подскажите, как лучше? Слышала, что ее закапывают в землю до весны.
Живу в Алтайском крае, где зимы бывают суровые. Перезимует ли?
Добрый день знатокам и всем увлекающим огородом!!!
Хочу спросить- в какое время лучше вносить навоз, готовя грядку под посадку лука весной?
Сейчас уже освобождается грядка из-под клубники — и на этом месте думаю в следующем году посадить...
Четвёртый год наши семидачники выращивают репчатый лук в кругу единомышленников, это оказалось делать гораздо интереснее, чем по-одиночке.
Можно обратиться к опыту этих групп, там в комментариях много полезных данных и советов!
2022 год....
Если разрезать луковицу пополам и посадить в землю нижнюю корневую часть, можно ли надеяться, что из этой части вырастет целая луковица?
Климов Виктор.
Раздобыла луковицу фиолетового плоского Крымского лука. Как и когда посадить, чтобы гарантированно получить стрелку с семенами?
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Осенью, кому нужен, пишите, вышлю всем желающим.
Мне этот лук нравится за раннюю зелень, а еще у него зелень в любое время сочная и не грубеет перо.
А второй ярус у него нарастает где-то в июле, это он так размножается. Бульбочки отваливаются, падают на землю и тут же прирастают. Ну или можно руками наломать и посадить, где надо.
Но, кстати, нарастают они только на вызревшем пере, которое уже есть не будешь, слишком плотное и толстостенное. Если постоянно срезать зелень на еду — бульбочек не будет, не на чем им образовываться… Так что я всегда немного перьев оставляю на развод.
И ещё один нюанс. Мне его соседка отдала. Говорит, не нравиться запах. Вместо него стала порей выращивать, с ним возни больше, но, типа, пахнет вкуснее…
Я, если честно, не чувствую никакой разницы в запахе. Ну, может, у меня просто обоняние не такое острое, как у некоторых?
У меня вся семья его с удовольствием ест. На зиму морожу.
Меня многоярусный полностью устраивает, закрывает потребность в зелени с ранней весны до поздней осени. И так поесть и насушить (с тех пор, как приобрела хорошую сушилку, больше сушу, чем морожу). И для нас и даже курам хватает.
Поэтому не вижу смысла возиться выращивать какой-то другой.
Выращиваю ещё лук на репку, но это уже другое.
По зелёному луку повторюсь,
Интернет-магазин, в осеннем каталоге, наверное… или на сайте