Где купить многоярусный лук?

Где купить многоярусный лук? Много лет ищу…

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_4385 Елена Крикуненко и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (12)
Елена, я тоже давно ищу такой лук. Мне посоветовали посмотреть  объявления в начале августа, либо внимательно смотреть на рынках. В личных подсобных хозяйствах он есть. 
У меня есть. Могла бы поделиться. Но из вашего поста не понятно, какой регион. Боюсь? по почте он не дойдёт. Так что самый простой выход — поспрашивать у соседей и коллег. Я свой именно так получила, теперь сама делюсь с желающими. Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
Я давно ищу такой лук. У меня был раньше и мне очень нравился. Но потом мы не занимались несколько лет дачей, и он, похоже, не выдержал и пропал. Если бы вы могли поделиться хоть несколькими маленькими бульбочками, я была бы вам очень признательна. Я, разумеется, оплачу доставку, сколько скажете.
Ой, девочки, заинтриговали. Я стесняюсь спросить, а что такое многоярусный лук, как он выглядит? Фоточку прикрепите, плиз, хоть посмотреть — я никогда о таком не слышала.
Вот фото лука.
Осенью, кому нужен, пишите, вышлю всем желающим. Полно этого добра!

Лена, спасибо за фото! Я такое чудо первый раз вижу. Выходит, что он растет как чеснок и этими бульбочками размножается. Теперь все понятно.
Растет он обычный лук, типа батун. А размножается бульбочками, причем лук может давать несколько ярусов таких бульб.
Мне этот лук нравится за раннюю зелень, а еще у него зелень в любое время сочная и не грубеет перо.
Лена, спасибо за фото я тоже давно ищу этот лук, но сейчас декабрь уже опоздала не знаю можно ли высылать весной, а осенью постучусь у вам я живу в Тульской обл.Все расходу оплачу.
Я такого чуда еще не видел… он съедобный?
Съедобный. Как обычный зелёный лук. Весной вылезает самым первым, раньше порея, чесночного лука… Даже раньше черемши! И уходит под снег с зелёными перьями. Всё лето зелень обеспечена.
А второй ярус у него нарастает где-то в июле, это он так размножается. Бульбочки отваливаются, падают на землю и тут же прирастают. Ну или можно руками наломать и посадить, где надо.
Но, кстати, нарастают они только на вызревшем пере, которое уже есть не будешь, слишком плотное и толстостенное. Если постоянно срезать зелень на еду — бульбочек не будет, не на чем им образовываться… Так что я всегда немного перьев оставляю на развод. Чтобы обновлялся.
И ещё один нюанс. Мне его соседка отдала. Говорит, не нравиться запах. Вместо него стала порей выращивать, с ним возни больше, но, типа, пахнет вкуснее…
Я, если честно, не чувствую никакой разницы в запахе. Ну, может, у меня просто обоняние не такое острое, как у некоторых?
У меня вся семья его с удовольствием ест. На зиму морожу.
Спасибо, Леночка! А теперь главное осенью не забыть, чтобы напомнить
Поставьте себе где-нибудь галочку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Всем добрый день! Купила семена лука — на пробу. Отдельно купила семена лука на зелень и семена репчатого лука. Есть и севок.  Севок сажаем обычно в середине мая, а семенами ни разу не сажала.   Знаю, что можно его рассадным способом высаживать,...
Можно ли рассаду лука посадить в пластиковые контейнеры от фарша, например (глубина 7-10 см), достаточно ли этой глубины? Или нужен глубокий ящик? Спасибо!
Можно ли посадить лук весной на черный укрывной материал, как землянику?
Здравствуйте! Для «омоложения» лука и чеснока, для озимой посадки, приобрели в этом году несколько разных сортов. Лук-севок Олина (Шекспир) и Радар. Чеснок Любаша и Комсомолец. Подскажите, пожалуйста, какие процедуры по защите от болезней...
Сможет ли хорошо храниться лук, посеянный чернушкой осенью? Не все сорта, понятно, но хоть какие-то?
2 недели назад посеяла лук чернушку на севок. Сорт Бессоновский. До сих пор нет никаких ростков. Что дальше делать. Сею первый раз.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все