Здравствуйте! Недавно узнала об озимом луке. Женщина, у которой покупала, сказала, что нужно засыпать грядки листвой или соломой. Но ни того, ни другого не имеется. Есть агроволокно, можно ли его использовать? И какой стороной? Белой или чёрной?...
Хотела дома из лука севка выращивать зелень. Мама сказала, что обязательно полетят мухи и… остались мы без зеленого лука. Она права, или есть возможность избежать крылатых гостей?
В этом году при плохой погоде вырос шикарный зеленый лук. Сам лук мы выращиваем на репку и жалко, столько зелени пропадает. Говорят, что перья рвать нельзя, иначе луковица не вырастет. Конечно, мы обрываем помаленьку, но его столько много....
Лук гниет постоянно. И при хранении в погребе, и в тепле. На разрезе какая-то противная черная плесень и загнившие пластинки. Причем это уже давно. Даже в сухие годы. Как с этим бороться?
11 марта посеяла семена лука репчатого «Красный барон», на пакетике указана годность семян до 2021 года. Три дня назад раскопала, семена, как положила — так и лежат. 25 марта замочила в ватных дисках новую партию семян в растворе «энерген аква»....
Много лет выращивала лук из покупного севка. Урожаи были разные, чаще скромные, и не всегда до весны своего лука хватало. Не столько съедали быстро, сколько портился. Качество севка оставляет желать лучшего, а цена из года в год растет.
В...
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Осенью, кому нужен, пишите, вышлю всем желающим. Полно этого добра!
Мне этот лук нравится за раннюю зелень, а еще у него зелень в любое время сочная и не грубеет перо.
А второй ярус у него нарастает где-то в июле, это он так размножается. Бульбочки отваливаются, падают на землю и тут же прирастают. Ну или можно руками наломать и посадить, где надо.
Но, кстати, нарастают они только на вызревшем пере, которое уже есть не будешь, слишком плотное и толстостенное. Если постоянно срезать зелень на еду — бульбочек не будет, не на чем им образовываться… Так что я всегда немного перьев оставляю на развод. Чтобы обновлялся.
И ещё один нюанс. Мне его соседка отдала. Говорит, не нравиться запах. Вместо него стала порей выращивать, с ним возни больше, но, типа, пахнет вкуснее…
Я, если честно, не чувствую никакой разницы в запахе. Ну, может, у меня просто обоняние не такое острое, как у некоторых?
У меня вся семья его с удовольствием ест. На зиму морожу.
Меня многоярусный полностью устраивает, закрывает потребность в зелени с ранней весны до поздней осени. И так поесть и насушить (с тех пор, как приобрела хорошую сушилку, больше сушу, чем морожу). И для нас и даже курам хватает.
Поэтому не вижу смысла возиться выращивать какой-то другой.
Выращиваю ещё лук на репку, но это уже другое.
По зелёному луку повторюсь, все потребности закрывает многоярусный.
Интернет-магазин, в осеннем каталоге, наверное… или на сайте