В прошлом году лук хорошо хранился и его хватило до сентября. В этом году при хранении в тех же условиях много луковиц портится. Почему?
Хочу посадить репчатый лук семенами, а не севком. Купила два сорта. В интернете информация слишком противоречивая. Если кто имеет личный опыт посева лука-репки (регион — Урал) пожалуйста, поделитесь опытом!
Добрый день знатокам и всем увлекающим огородом!!!
Хочу спросить- в какое время лучше вносить навоз, готовя грядку под посадку лука весной?
Сейчас уже освобождается грядка из-под клубники — и на этом месте думаю в следующем году посадить...
Намой взгляд цены на лук-севок в магазине таковы, что лучше с ним не связываться, проще покупать лук в магазине. Отсюда вопрос — если от магазинной луковицы отрезать корневую, часть равную величине лука-севка или чуть больше, можно ли надеяться,...
Выращиваю зимой лук на зелень. Много отходов репки. можно ли после сбора зелени делать из отходов компостную кучу? Ответьте пожалуйста. Спасибо
Не долго думая, решила в этом сезоне вырастить лук из семян, чтобы к концу лета получить вкусные головки полезного лука. Ну это, конечно, при хорошем раскладе!
Посев лука
Подготовка к посевуНачитавшись и насмотревшись полезной информации,...
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Осенью, кому нужен, пишите, вышлю всем желающим.
Мне этот лук нравится за раннюю зелень, а еще у него зелень в любое время сочная и не грубеет перо.
А второй ярус у него нарастает где-то в июле, это он так размножается. Бульбочки отваливаются, падают на землю и тут же прирастают. Ну или можно руками наломать и посадить, где надо.
Но, кстати, нарастают они только на вызревшем пере, которое уже есть не будешь, слишком плотное и толстостенное. Если постоянно срезать зелень на еду — бульбочек не будет, не на чем им образовываться… Так что я всегда немного перьев оставляю на развод.
И ещё один нюанс. Мне его соседка отдала. Говорит, не нравиться запах. Вместо него стала порей выращивать, с ним возни больше, но, типа, пахнет вкуснее…
Я, если честно, не чувствую никакой разницы в запахе. Ну, может, у меня просто обоняние не такое острое, как у некоторых?
У меня вся семья его с удовольствием ест. На зиму морожу.
Меня многоярусный полностью устраивает, закрывает потребность в зелени с ранней весны до поздней осени. И так поесть и насушить (с тех пор, как приобрела хорошую сушилку, больше сушу, чем морожу). И для нас и даже курам хватает.
Поэтому не вижу смысла возиться выращивать какой-то другой.
Выращиваю ещё лук на репку, но это уже другое.
По зелёному луку повторюсь,
Интернет-магазин, в осеннем каталоге, наверное… или на сайте